توقيت القاهرة المحلي 16:06:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بيّن لـ"مصر اليوم" قلة فرص العمل للمهاجرين في إيطاليا

إسكندر يدعو مصر لإبرام اتفاقات دولية لتأمين حقوق مواطنيها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إسكندر يدعو مصر لإبرام اتفاقات دولية لتأمين حقوق مواطنيها

رئيس إتحاد العمال المصريين في إيطاليا عيسى إسكندر
القاهرة – وفاء لطفي

صرّح رئيس إتحاد العمال المصريين في إيطاليا عيسى إسكندر، بأنه لا يحق للعامل المصري في الخارج المطالبة بحقوقه التأمينية التي تخصم من راتبه في المهجر، إلا إذا دفعها لمدة تزيد عن 20 عامًا، موضحًا أنه في حال قلت الفترة عن 20 عامًا يفقد حقه فيها.

وطالب اسكندر، في حوار خاص مع "مصر اليوم"، الحكومة المصرية بتوقيع اتفاقات ثنائية بين مصر والدول التي يهاجر إليها المصريين، وبالأخص ايطاليا بخصوص المعاشات، مؤكداً الحل الوحيد هو أن يبرم اتفاق مشتركة بين الحكومة المصرية والحكومة الايطالية لحل هذه المشكلة، وقد حلت دول كثيرة هذه المشكلة عن طريق اتفاق ثنائي وعلى سبيل المثال دولة تونس.

وأوضح إسكندر، أن عدد الجالية المصرية الآن في ايطاليا يبلغ 170 مواطن وهو يعادل 4% من نسبة الأجانب في ايطاليا، حيث يقيم أكثر من 70% منهم في شمال ايطاليا، ونسبة النساء 28% ونسبة الرجال 72% ومتوسط أعمارهم 28 عامًا، مشيرا إلى أن ترتيب الجالية المصرية التاسع بالنسبة للجاليات الأجنبية المقيمة في ايطاليا.

وأكد أن من بين المشاكل التي تعانى منها العمالة المصرية في ايطاليا أيضا، هي الحالة الاقتصادية التي تمر بها دول جنوب القارة الأوروبية، وهي قلة فرص العمل والغلاء والسكن، مضيفا "الآن ايطاليا بدأت تخرج من عنق الزجاجة واعتقد أنه مع بداية عام 2016 سوف يستقر الاقتصاد الايطالي وبالتالي ستفتح أبواب فرص العمل من جديد".

وشدد على الحكومة المصرية عليها أن تشدد الرقابة على الراغبين في السفر إلى الدول غير المستقرة أمنيا وسياسيا للحفاظ على أرواحهم.

واشتكى اسكندر من عدم وجود مكتب تمثيل عمالي في العاصمة روما، مشددا على ضرورة أن يكون الملحق العمالي الذي يأتي إلى ايطاليا، بأن يكون على دراية باللغة الايطالية لأنه سيتعامل مع جهات حكومية ايطالية ومع قوانين العمل الايطالية ومع أرباب العمل الايطاليين لذلك من الضروري العامل اللغوي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسكندر يدعو مصر لإبرام اتفاقات دولية لتأمين حقوق مواطنيها إسكندر يدعو مصر لإبرام اتفاقات دولية لتأمين حقوق مواطنيها



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 15:55 2026 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

حمادة هلال يقدم المداح 7 في رمضان 2028
  مصر اليوم - حمادة هلال يقدم المداح 7 في رمضان 2028

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 21:29 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

إيلون ماسك ينفي علمه بتوليد صور عارية لقاصرين عبر غروك

GMT 17:55 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

محمد النني لاعب الشهر فى الدوري الإماراتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt