توقيت القاهرة المحلي 08:46:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جعجع يؤكد أنه سيُدلي بإفادته في ملف أحداث الطيونة بعد نصرالله

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جعجع يؤكد أنه سيُدلي بإفادته في ملف أحداث الطيونة بعد نصرالله

رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع
بيروت ـ ميشال سماحة

أكّد رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع أنّه "إذا صحّ أنّ مفوض (حزب الله) أمام المحكمة العسكرية طلب الاستماع إلى شهادته تكرم عينة، ولكن بشرط الاستماع إلى السيد حسن نصرالله قبلي لسبب صغير وهو أن (القوات)، ومنذ انتهاء الحرب الأهلية، لم تُسجّل أيّ مخالفة عليه وهو حزب مسجّل، في وقت (حزب الله) غير مسجّل في وزارة الداخلية وعليه جملة شوائب وعناصره تواجه تهماً عدّة"، معتبراً أنّ "(حزب الله) بأعماله أكبر تهديد للبنانيّين منذ العام 2005، لا أهل الضاحية ولا الشيعة".وأشار جعجع في حوار مع الزميل مارسيل غانم عبر برنامج "صار الوقت" على قناة MTV إلى أنّ "حديث نصرالله الأخير كان هدية مسمومة ومليئة بالمغالطات والإشاعات التي لا ترتكز على أيّ أساس من الصحة وأحداث #الطيونة - عين الرمانة أعتبرها حدثاً مشؤوماً كلّفنا الكثير من الجرحى في عين الرمانة والكثير من الضحايا في الضاحية".

وأضاف: "أيام سيدة النجاة ولّت ولا يظنّن أحد أنّ القويّ بقوته والمواطن العاديّ أمر آخر... لن يرى أحد سمير جعجع على طريق اليرزة، وأيام زمان راحت، وعندما يتم التحقيق بشكل صحيح نحن جاهزون ولكن ليس بهذا أسلوب".وأضاف أنّ "اللبنانيين جميعهم طلع دينهم من (حزب الله) وممارساته والوضع الذي وصلنا إليه وهذه نتيجة السياسات الخاطئة"، مؤكّداً أنّ و"القوات" تختلف و"أمل" "بطريقة إدارة الدولة وقانون الانتخاب لكن على الأقل نلتقي معهم بالاعتراف بلبنان وطناً نهائياً".وعن انفجار المرفأ، قال جعجع: "لم تُراودني شكوك بأن يكون (حزب الله) على علاقة بانفجار المرفأ إلى أن تطوّر التحقيق وقال نصرالله مؤخراً إنّ البيطار (مشروع فتنة)".وأضاف: "الرئيس الفرنسيّ إيمنويل ماكرون أتى بالمبادرة الفرنسية ودخلنا إلى طاولة الاجتماع في قصر الصنوبر، أول من رفع يده كان محمد رعد مؤكّداً الموافقة على 90 بالمئة من الورقة من دون الموافقة على تحقيق دوليّ في انفجار المرفأ".

من جهة ثانية، اعتبر جعجع أنّ "نصرالله في أزمة كبيرة، هو اعتمد على أن يتمكّن من تغيير المحقق العدليّ وفشل في الوسائل القانونية، فلم يبقى أمامه سوى الهجوم على الحكومة التي هي بدورها رفضت هذا الأمر".وتابع: "لا أعلم من أطلق الرصاصة الأولى في الطيونة وننتظر التحقيقات، والجيش كان حاضراً ومنتشراً وهو قادر على تقديم فكرة واضحة عمّا حصل"، مشيراً إلى أنه "لا مانع لدى (القوات) من إحالة أحداث الطيونة على المجلس العدليّ شرط ألّا نشهد تقارير مزوّرة".: "أكثر من يعلم أنّ مشروع (القوات) مشروع العبور نحو الدولة هو (حزب الله)، لكنّ نصرالله يُريد أن يجد عدوّاً لأتباعه".

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

جعجع يلتقي مع عون على رفض الإساءة للبطريرك الراعي

جعجع يكشف عن أكبر جريمة ترتكب بحق الشعب اللبناني في التاريخ الحديث

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جعجع يؤكد أنه سيُدلي بإفادته في ملف أحداث الطيونة بعد نصرالله جعجع يؤكد أنه سيُدلي بإفادته في ملف أحداث الطيونة بعد نصرالله



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt