توقيت القاهرة المحلي 09:29:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خامنئي يصف المواجهة مع إسرائيل بالانتصار ويتوعد أميركا برد مؤلم إذا تكرر العدوان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خامنئي يصف المواجهة مع إسرائيل بالانتصار ويتوعد أميركا برد مؤلم إذا تكرر العدوان

المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي
طهران ـ مصر اليوم

في أول ظهور علني له منذ انتهاء الحرب بين إيران وإسرائيل خرج المرشد الإيراني علي خامنئي برسالة متلفزة عبّر فيها عن اعتزازه بما اعتبره "انتصارًا لإيران" على إسرائيل مؤكدًا أن الولايات المتحدة رغم تدخلها العسكري المباشر لم تحقق أي إنجاز يُذكر.

وفي كلمة بثتها وكالة تسنيم الإيرانية صباح الخميس هنأ خامنئي الشعب الإيراني قائلاً "أبارك لكم هذا النصر الذي حققته إيراننا العزيزة ضد النظام الصهيوني وضد النظام الأميركي" مشيرًا إلى أن واشنطن اضطرت للتدخل عسكريًا خشية سقوط إسرائيل بالكامل لكنه شدد على أن تدخلها لم يغير من نتائج المعركة شيئًا.

وأضاف المرشد الإيراني أن إسرائيل انهارت تقريبًا تحت وطأة الضربات الإيرانية وأن القوات المسلحة الإيرانية نجحت في تجاوز الطبقات الدفاعية الإسرائيلية واستهداف مواقع مدنية وعسكرية داخل العمق الإسرائيلي في واحدة من أوسع العمليات الهجومية المباشرة التي تخوضها إيران منذ تأسيس الجمهورية الإسلامية عام 1979.

وخص خامنئي الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بالانتقاد المباشر قائلًا إن "ترمب كان بحاجة إلى الاستعراض الإعلامي فقط لذلك أمر بتنفيذ ضربات محدودة على منشآت نووية داخل إيران دون تحقيق مكاسب حقيقية" معتبرًا أن "ذلك يعكس الضعف السياسي والإستراتيجي للولايات المتحدة"
وتابع "لقد وجهنا صفعة قوية إلى وجه أميركا وهذا انتصار جديد لشعبنا يؤكد صلابة موقفنا في مواجهة قوى الاستكبار".

وحذر المرشد الإيراني من أن أي عدوان جديد على إيران "سيكون له ثمن باهظ" مشيرًا إلى أن القوات الإيرانية أظهرت أنها قادرة على الوصول إلى القواعد الأمريكية في المنطقة بل وحتى استهدافها عند الضرورة واعتبر أن تصريحات واشنطن عن تهديد البرنامج النووي أو الصواريخ الإيرانية ليست سوى ذرائع للضغط من أجل استسلام إيران.

وأوضح أن "المطالب الأمريكية بتجريد إيران من قدراتها الدفاعية هدفها الأساسي إخضاع الشعب الإيراني وإضعاف استقلال قراره" مضيفًا أن ترمب قال صراحة إن إيران يجب أن تستسلم لكن "هذا شيء كبير جدًا على رئيس أمريكي أن يطلبه من أمة مثل إيران".
وختم خامنئي رسالته بالتأكيد على أن "إيران ستواصل مسيرتها الدفاعية والسيادية ولن تتراجع أمام التهديدات أو العقوبات أو الضغوط الإعلامية والسياسية" معتبرًا أن الحرب الأخيرة أثبتت أن بلاده "قادرة على قلب المعادلات الإقليمية إذا لزم الأمر"

تأتي هذه التصريحات في وقت ما زالت فيه المنطقة تترنح تحت آثار حرب خاطفة استمرت 12 يومًا شهدت خلالها مواجهات مباشرة بين إيران وإسرائيل شاركت فيها الولايات المتحدة بشكل محدود بينما يراقب المجتمع الدولي بقلق تبعات تلك المواجهة على الاستقرار الإقليمي والعالمي.

قد يُهمك ايضـــــًا :

بايدن وهرتسوغ يبحثان البرنامج النووي الإيراني

يبقي على محمد إسلامي رئيساً لمنظمة الطاقة الذرية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خامنئي يصف المواجهة مع إسرائيل بالانتصار ويتوعد أميركا برد مؤلم إذا تكرر العدوان خامنئي يصف المواجهة مع إسرائيل بالانتصار ويتوعد أميركا برد مؤلم إذا تكرر العدوان



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - أسرار العمر الطويل أكبر معمرة في العالم تكشف وصفة حياتها

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 05:28 2022 الثلاثاء ,21 حزيران / يونيو

تعامد الشمس على 6 معابد فرعونية مع بدء الصيف

GMT 14:59 2022 الأربعاء ,02 آذار/ مارس

ثلاثي برشلونة ينتظر قرار الرحيل عن الكامب نو

GMT 19:25 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

رد فعل قوي من محمد رمضان بعد أزمة زوجة أحمد الفيشاوي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt