توقيت القاهرة المحلي 19:40:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشف لـ"مصر اليوم" عن نقل 11 ألفًا من الحجاج برًا في رحلات بالعبارات

هشام أبو سنة يؤكّد استئناف الرحلات البحرية بين الغردقة وشرم الشيخ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هشام أبو سنة يؤكّد استئناف الرحلات البحرية بين الغردقة وشرم الشيخ

اللواء مهندس هشام أبو سنه
القاهرة – وفاء لطفي

أكد اللواء مهندس هشام أبو سنه رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، أن قرار استئناف الرحلات البحرية بين مدينتي الغردقة وشرم الشيخ، بعد توقف دام 3 سنوات، تم بهدف تنشيط الحركة بين المدن السياحية، مشيرًا الى أن استئناف الرحلات البحرية سيتيح الفرصة أمام السياح، في إمكانية قضاء إجازاتهم في مدينتي شرم الشيخ والغردقة، وموضحا أن العبارة ستقوم بتسيير رحلتين أسبوعيا، حيث يستغرق زمن الرحلة ساعتين، مما سيمكن السائح من قضاء 3 أيام بالغردقة و3 أيام بشرم الشيخ.
 
وأوضح أبو سنة، في حوار له مع "مصر اليوم" إن ميناء الغردقة شهد انطلاق أولى رحلات العبارة La Pes Pes من ميناء الغردقة البحري متجهة إلى ميناء شرم الشيخ البحري وكان في استقبالهم بميناء شرم الشيخ اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء و القيادات التنفيذية و الشعبية بالمحافظة، معلنا أن السفينة La Pes Pes  تقوم برحلات منتظمة يومي الأحد و الخميس من كل أسبوع لتنشيط السياحة خاصة الداخلية.
 
وكشف اللواء أبو سنة، أن الرحلة تستغرق ساعتين و مواعيد المغادرة تكون في تمام الساعة الثامنة صباحا من ميناء الغردقة و العودة الساعة السادسة مساء من ميناء شرم الشيخ و تعمل العبارة على توفير أكثر من 10 ساعات عن المسافرين على الطريق البري، وبشأن تنظيم موسم الحج بموانئ البحر الأحمر،  قال رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، لـ"مصر اليوم"، إنه من المقرر نقل 11 ألف حاج عن طريق البر و20 ألفًا من عمالة خدمة الحجاج، وذلك من خلال رحلات مكوكية بالعبارات، مضيفا: "تم تشكيل لجنة عليا برئاسة رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر ومدير عام شركة الجسر العربي ورئيس شركة القناة للتوكيلات الملاحية لمباشرة، لبدء أعمال موسم الحج، وتذليل كافة المصاعب في حينه مع بدء سفر عمالة الحج، وكذلك أول يوم حج للوقوف على الإجراءات العملية والتشغيل وتذليل جميع الصعوبات الواردة".
 
وكشف أبو سنة، في تصريحات لـ"مصر اليوم"، عن أنه سيتم فتح غرفة العمليات في ميناء نويبع لإدارة الموقف وتشغيل العبارات اعتبارا من 30 أغسطس/آب المقبل.
 
وأعلن أبو سنة عن الاتفاق على إيقاف الحجز للركاب العاديين، وأنه سيتم الحجز المركزي للأتوبيسات والحجاج بواسطة شركة القناة، مع ضرورة تواجد ممثل لوزارة السياحة في خلال فترة الحج، اضافة الى ممثل عن شركات السياحة التابع لها الأتوبيسات لحل أي مشاكل.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هشام أبو سنة يؤكّد استئناف الرحلات البحرية بين الغردقة وشرم الشيخ هشام أبو سنة يؤكّد استئناف الرحلات البحرية بين الغردقة وشرم الشيخ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt