توقيت القاهرة المحلي 12:10:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الدفاع الأميركي يؤكد أن النزاع في مضيق تايوان كارثة حقيقية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الدفاع الأميركي يؤكد أن النزاع في مضيق تايوان كارثة حقيقية

وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن
واشنطن ـ مصر اليوم

قال وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن اليوم السبت، إن النزاع في مضيق تايوان، إذا اندلع سيكون كارثة حقيقية، والولايات المتحدة مصممة على الحفاظ على السلام في المنطقة.وأضاف، في كلمة له خلال مؤتمر للحوار الأمني ​​في سنغافورة: "لا داعي لخداع النفس، النزاع في مضيق تايوان سيكون كارثة حقيقية، لذلك نحن نركز على الحفاظ على السلام والاستقرار في مضيق تايوان. النزاع هناك ليس وشيكا ولا حتميا، وعدد الدول الراغبة بالحفاظ على السلام والاستقرار في المنطقة في تزايد مستمر".

وذكر وزير الدفاع الأمريكي، أن بلاده سجلت مؤخرا "قيام الطائرات الحربية الصينية بمناورات خطيرة" خلال اعتراض الطائرات الأمريكية والحليفة في الأجواء الدولية.وقال: "يواصل الصينيون تنفيذ عدد يثير القلق من عمليات الاعتراض الخطيرة للطائرات الأمريكية والحليفة التي تحلق بشكل شرعي في المجال الجوي الدولي. ولقد شاهدنا لتونا حالة أخرى من التحليق العدواني وغير الاحترافي من قبل الطيارين الصينيين".

وشدد الوزير على أن واشنطن، تسعى إلى ضمان احتفاظ جميع الدول الصغيرة والكبيرة، بالحق في الطيران والإبحار والعمل بحرية حيثما يسمح القانون الدولي بذلك. وقال أوستن: " لهذا السبب نقوم بتحديث وجودنا (في المنطقة) حتى نتمكن جميعا من التمتع بهذه الحقوق كل يوم".

وشدد أوستن على ضرورة الحوار بين بلاده والصين، وعلى أن واشنطن تعول على تطوير آليات أكثر تقدما مع بكين لمنع حالات الأزمات التي يشارك فيها الجيشان الأمريكي والصيني.

وقال الوزير الأمريكي: "أشعر بقلق عميق بسبب إحجام الصين عن الانخراط بجدية أكبر في آليات أفضل لمنع الأزمات بين جيشي البلدين. ولكني آمل أن يتغير ذلك قريبا. يجب أن تكون الدول العظمى المثل الذي يحتذى به في الشفافية والنهج المسؤول. الولايات المتحدة، من جانبها ملتزمة بشدة بذلك".

كما أكد الوزير على أن "الرئيس [جو] بايدن لا يسعى إلى حرب باردة جديدة".وأشار أوستن إلى عدم وجود أي تقدم في مجال الحد من التسلح، بين الولايات المتحدة والصين. وقال: "يجب في البداية التحدث معهم (مع الصينيين). بمجرد أن يردوا على الهاتف، قد نتمكن من تنفيذ بعض العمل".يوم الخميس الماضي، أعلن أوستن أن وزير الدفاع الصيني لي شانجفو، رفض مقابلته على هامش منتدى سنغافورة للحوار.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بارزاني يطلب من وزير الدفاع الأميركي زيادة دعم قوات البيشمركة

وزير الدفاع الأمريكي سيزور إسرائيل وألمانيا ومقر حلف الأطلسي وبريطانيا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع الأميركي يؤكد أن النزاع في مضيق تايوان كارثة حقيقية وزير الدفاع الأميركي يؤكد أن النزاع في مضيق تايوان كارثة حقيقية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt