توقيت القاهرة المحلي 03:57:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشفت لـ "مصر اليوم" سبب تأجيل جراحة المفاصل

المنشاوي تؤكَّد تَقليص وقت الانتظار للعمليات الجراحية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المنشاوي تؤكَّد تَقليص وقت الانتظار للعمليات الجراحية

النائبة إلهام المنشاوي
القاهرة - إسلام محمود

كشفت النائبة إلهام المنشاوي عضو لجنة الصحة في البرلمان المصري أنَّ جميع عمليات قوائم الانتظار تتم بشكل جيد بدون أي نواقص ومستمرة لحين معالجة الجميع، في مستشفيات القوات المسلحة والحكومية والخاصة، والمبادرة تقوم على إجراءات عمليات في 9 تخصصات جراحية هي القلب المفتوح، والقسطرة القلبية، وجراحة تغيير المفاصل، وزراعة الكلي، وزراعة الكبد، وزراعة القوقعة للأطفال، وزراعة القرنية، وجراحات المياه البيضاء، وجراحة أورام ومخ وأعصاب.

وأضافت المنشاوي في تصريح خاص إلى موقع "مصر اليوم"،أنَّ عمليات جراحة المفاصل تم تأجيلها بسبب وجود نواقص في المفاصل لأنه يتم استيرادها من الخارج، أما باقي العمليات تتم بشكل منتظم وفي الوقت المحدد بدون انتظار؛ وذلك من خلال توجيهات القيادة السياسية في الدولة، ومتابعة إجراء العمليات أول بأول، ولجنة الصحة في البرلمان تتابع بشكل مستمر في المحافظات كافة إجراء العمليات للمواطنين.

وأكّدت المنشاوي أنَّ نائب وزير الصحة يُتابع من خلال جروب مع لجنة الصحة في البرلمان جميع الأخبار، ومعرفة أي تحديات ومعوقات قد تواجه أي مستشفى للعمل على تذليها.
ولفتت المنشاوي أنَّ المواطنين لن ينتظرون كالسابق 7 شهور لإجراء عمليات ولكن الآن المريض لن ينتظر أكثر من شهر واحد فقط ، مضيفة أنَّه لا يمكن أنَ نقول إنَّ جميع العمليات ستنهي لأن عدد المواطنين في زيادة ولكن نستطيع أن نُؤكد أنَّ وقت الانتظار أصعب قليل جدًا.

وبشأن تكاليف إجراء العمليات، قالت المنشاوي "إنَّ المريض لا يتحمل أي تكاليف أو أعباء مالية والخدمة العلاجية تقدم للمريض على أعلى مستوى علاجي، وفقًا لتعليمات الرئيس عبد الفتاح السيسي، فضلًا عن مراعاة التوزيع الجغرافي للحالات المراضية، بما لا يحمل المريض أي عبء عليه ومشقة السفر".

وأشارت المنشاوي إلى أنَّ هناك وعي كبير من المواطنين الآن في الكشف عن فيروس "سي" عن طريق المبادرات التي تقوم به وزارة الصحة على مستوى الجمهورية، حيث يسعى المواطنين إلى الذهاب للمستشفيات للكشف إن كان مصاب أم لا.

وطالبت المنشاوي بعمل تنسيق مُخصص لطلاب الجامعات في المحافظات النائية التي ينخفض بها أعداد الأطباء البشريين، للمساهمة في تخريج دفعات كثيرة تساهم في علاج المرضى بهذه المحافظات النائية، مثل سوهاج وأسوان وسيناء والوادي الجديد، يوجد بهما عجز واضح في الأطباء، مطالبة بعمل امتيازات لأبناء هذه المحافظات من خلال تقليل التنسيق بكليات الطب البشري.

وأضافت المنشاوي أنَّه يجب إعادة النظر في أوضاع  الجامعات المصرية كافة من أجل تخريج دفعات كافية من خريجي كليات الطب البشري، كل عام، من أجل صحة المواطن المصري.
وبشأن واقعة مرضى الغسيل الكلوي، أكدت أنَّه لن تتكرر الحادثة مرة أخرى التي حدثت منذ أيام في ديرب نجم، وأن جميع مراكز الغسيل الكلوي لن تقوم بالعمل أثناء الصيانة مثلما حدث في الحادثة المذكورة مسبقًا، موضحة أنَّ القانون سيحاسب كل مقصر تجاه أي مريض.

.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنشاوي تؤكَّد تَقليص وقت الانتظار للعمليات الجراحية المنشاوي تؤكَّد تَقليص وقت الانتظار للعمليات الجراحية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt