توقيت القاهرة المحلي 06:59:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشف لـ"مصر اليوم" سعيهم لصياغة قانون الصحافة النهائية

يحيى قلاش يؤكد عدم وجود نية من الحكومة للتربَص بالصحافيين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - يحيى قلاش يؤكد عدم وجود نية من الحكومة للتربَص بالصحافيين

نقيب الصحافيين المصريين يحيى قلاش
القاهرة - وفاء لطفي

أكد نقيب الصحافيين المصريين يحيى قلاش، بأن النقابة أبلغت الحكومة رسميًا خلال الاجتماع الذي عقده وزير العدل المستشار أحمد الزند رؤيتها حول قانون الصحافة، ونوهت إلى ضرورة الإسراع في إجراءات إقراره من الحكومة تمهيدًا لتقديم المشروع لمجلس النواب، مضيفًا أن الزند، أبلغ الوفد الصحافي بأنه لا توجد أي نية من الحكومة للتربَص بالصحافيين.
 
وأضاف قلاش في حوار خاص مع "مصر اليوم"، أن وزير العدل المستشار أحمد الزند، أعلن خلال الاجتماع عن تشكيل لجنة مصغرة مشتركة تضم وزير العدل وخمسة وزراء أخرين وهم: وزراء التخطيط والمتابعة، والثقافة، والاستثمار، والاتصالات والتنمية المحلية، إضافة إلى ممثلين عن اللجنة الوطنية للتشريعات والجماعة الصحافية والإعلامية، وعلى رأسهم نقيب الصحافيين المصريين، وذلك لوضع صياغة نهائية لمشروع قانون تنظيم الصحافة والإعلام، وإقراره من الحكومة تمهيدا لتقديمه إلى مجلس النواب.
 
وكشف عن تفاصيل الاجتماع، موضحًا أن وزير العدل، أكد بأن الحكومة بكامل أعضائها تحرص على الإسراع لإقرار قانون، كي يضمن عمل الصحافيين والإعلاميين والمؤسسات الصحافية والإعلامية في إطار من الحرية والاستقلال وبالتوازي مع المسئولية الوطنية والمهنية الملقاة على عاتقهم. وأضاف أن وزير العدل أبلغهم أيضا برغبة رئيس الوزراء المصري المهندس شريف إسماعيل في إصدار قانون متكامل يوازي بين الحقوق والواجبات والحرية والمسؤولية.
 
وتابع قلاش، "على العموم، الجماعة الصحافية، لن تسمح بأي قانون للصحافة والإعلام سوى القانون الذي وضعته الجماعة الصحافية بنفسها"، مؤكدا أن القانون يضع حق الجمهور والمجتمع على رأس مواده. وشدد نقيب الصحافيين خلال تصريحاته مع "مصر اليوم"، على أن مصر تحتاج إعلامًا حرًا لمواجهة الحرب التي تخوضها، مؤكدا في الوقت نفسه أن أبرز ما ينص عليه قانون الصحافة هو القضاء على الفوضى الإعلامية.
 
يُشار، إلى أنه تم عقد اجتماع مساء الثلاثاء، ضم المستشار أحمد الزند، ووزير التنمية المحلية الدكتور أحمد زكي بدر، مع ممثلي اللجنة الوطنية للتشريعات الصحافية والإعلامية، لمناقشة مشروع قانون تنظيم الصحافة والإعلام.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يحيى قلاش يؤكد عدم وجود نية من الحكومة للتربَص بالصحافيين يحيى قلاش يؤكد عدم وجود نية من الحكومة للتربَص بالصحافيين



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:37 2023 الجمعة ,03 آذار/ مارس

افتتاح مطعم وجبات خفيفة أثري في إيطاليا

GMT 17:38 2017 الجمعة ,04 آب / أغسطس

قانون للتواصل الاجتماعي

GMT 16:34 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

سيارة Toyota Fortuner 2016 بتصميم مختلف كليًا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt