توقيت القاهرة المحلي 11:54:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس حزب "الوفد" لـ"مصر اليوم":

نسعى لتشكيل أغلبيَّة برلمانيَّة ولا خلافات مع عمرو موسى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نسعى لتشكيل أغلبيَّة برلمانيَّة ولا خلافات مع عمرو موسى

السيد البدوي
القاهرة – محمود عبدالرحمن

أشاد رئيس حزب "الوفد"، السيد البدوي، بالزيارة التي قام بها أخيرًا، الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي إلى الولايات المتحدة الأميركية، موضحًا أنها لاقت نجاحًا كبيرًا، خصوصًا وأن السيسي كأن الزعيم المصري الأول الذي يهز "الأمم المتحدة" بشعار "تحيا مصر".

وأضاف رئيس الحزب، لـ"مصر اليوم"، أن السيسي نجح فيما فشل فيه الآخرون، لاسيما في توضيح حقيقة ثورة المصريين في 30 يونيو، موضحًا أن لقاء السيسي بالرئيس الأميركي باراك أوباما يعد يُعد تغيراً كبيراً في السياسية الخارجية التى تتبعها واشنطن، بعد حالة الفتور والتوتر التي شهدتها العلاقات "المصرية – الاميركية " والتي بلغت ذروتها بعد فض قوات الجيش والشرطة لاعتصامي رابعة والنهضة.

وأبرز أن الإدارة الأميركية أدركت أخيرًا، أنه لا سبيل أمامها سوى إعادة العلاقات مع الطرف المصري ولو بشكل تدريجي، الأمر الذي يعنى أن ذلك اعتراف منها بشرعية النظام الجديد الذي ولد من رحم ثورة الشعب المصري.

واعتبر البدوي أن جماعة "الإخوان" انتهت على المستوى الدولي، بعد أن تخلت الولايات المتحدة عنها، لافتًا إلى أن الدول الغربية كانت تعتقد أن الجماعة ستحكم البلاد لأكثر من 500 عام، لكنها فشلت في تقدير الموقف، فالشعب الذي أسقط حسني مبارك، ثار مرة أخرى ليسقط نظام "الإخوان"، والتف حول إرادة قواته المسلحة.

وتوقع أن تتخلى قطر وتركيا مستقبلاً عن دعم وتأييد الجماعة، عبر الضغوط الخليجية والدولية، لاسيما بعد إجبار قطر على التخلي عن قيادات "الإخوان" المقيمين على أرضها، معتبرًا حديث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، لا يعبر عن موقف الشعب التركي، ووصفه بأنه "لا وزن له".

وشدد على أنه بعد مرور 100 يوم على تولي السيسي حكم البلاد، تمر مصر في طريقها، نحو التنمية والتقدم والاستقرار، ونجح الرئيس في إعادة العلاقات الطبيعية التي تجمع مصر بأقرانها في المنطقة العربية وإفريقيا، كما استطاع أن يصل إلى اتفاقيات مع الجانب الإثيوبي فيما يتعلق بقضية سد النهضة، واستطاع أن يرسم لمصر سياستها الخارجية ويعيد لها مكانتها.

وكشف عن تبرعه لصندوق "تحيا مصر"، مطالبًا رجال الاعمال أن يسيروا على نهجه، موضحًا أن مشروع قناة السويس خطوة كبيرة لدفع البلاد نحو التنمية الاقتصادية، مُثنياً على أداء حكومة رئيس مجلس الوزراء إبراهيم محلب خلال الفترة الحالية.

وأضاف أن تحالف "الوفد المصري"، الذي يتزعمه، يسعى بقوة للمشاركة في الانتخابات البرلمانية المقبلة، ويهدف للحصول على الأغلبية البرلمانية، وسينافس على الدوائر في الجمهورية، سواء على مستوى المقاعد الفردية والقوائم، وسيسعي إلى ضم فئات المجتمع المصري، موضحًا أنه استقر على الأسماء النهائية التي سيدفع بها في الانتخابات المقبلة.

وتحفظ البدوي على التحالف السياسي مع حزب "النور"، أو جماعة "الإخوان"، محذرًا من وصول أعضاء محسوبين على تيار الإسلام السياسي إلى البرلمان المقبل، عبر وجوه مجهولة، حسب قوله.

 ونفى رئيس الحزب، وجود خلافات بينه وأمين جامعة الدول العربية السابق، عمرو موسى، مؤكدًا أن البعض سعى للوقيعة، لكن التحالف لم يستقر بعد لدفع أحد أعضائه لرئاسة البرلمان المقبل من عدمه، لاعتبارت مختلفة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نسعى لتشكيل أغلبيَّة برلمانيَّة ولا خلافات مع عمرو موسى نسعى لتشكيل أغلبيَّة برلمانيَّة ولا خلافات مع عمرو موسى



GMT 19:41 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

ترامب يهدد بتفعيل قانون التمرد لقمع احتجاجات مينيابوليس

GMT 19:34 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

أورسولا فون دير لاين تكشف خطة دعم لأوكرانيا بـ90 مليار يورو

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 10:58 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يمثل أمام المحكمة للرد على تهم الفساد للمرة الـ 75
  مصر اليوم - نتنياهو يمثل أمام المحكمة للرد على تهم الفساد للمرة الـ 75

GMT 14:11 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 02:31 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجليسيرين المكوّن السحري لترطيب البشرة وحمايتها

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 11:51 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

إيهما الأهم القيادة أم القائد ؟

GMT 07:29 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل عطور موسم خريف وشتاء 2025-2026

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 02:22 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

تأثير ألعاب الفيديو على الدماغ

GMT 10:11 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 21:55 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك يفوز على الزهور 89-51 في دوري كرة السلة

GMT 07:12 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتور خالد العناني يستعرض تاريخ وقصة اكتشاف معبد أبو سمبل

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt