توقيت القاهرة المحلي 17:49:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

من خلال تقديم بريطانيا وعودًا للبلاد

جان يونكر يحذر من تقسيم الاتحاد الأوروبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جان يونكر يحذر من تقسيم  الاتحاد الأوروبي

رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر
لندن - كاتيا حداد

 يخشى رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر، من تقسيم بريطانيا لأعضاء الاتحاد الأوروبي الـ27 المتبقين من خلال تقديم وعود مختلفة للبلاد، خلال مفاوضات البريكست. وأضاف أن "دول الاتحاد الأوروبي الـ 27، لا تعرف هذه الوعود حتى الأن، ولكن البريطانيين يعرفون جيدًا كيف يمكن التعامل مع هذا الأمر".

وتابع يونكر "أنهم سيقومون بإعطاء وعود لدولة ما، تختلف عن وعود الدول الأخرى، وفي نهاية المطاف لن تكون هناك جبهة أوروبية موحدة". وأعلنت بعض التقارير قول يونكر إنه لن يسعى إلى فترة ولاية ثانية كرئيس للمفوضية الأوروبية، عندما تنتهي ولايته في 2019. ومن المقرر أن تبدأ بريطانيا بحلول نهاية مارس/آذار محادثات الخروج الرسمية مع الاتحاد الأوروبي، ما يعتبر اختبارًا رئيسيًا للاتحاد الذي يكافح للسيطرة على التحديات الأخرى، مثل حفظ اليونان في منطقة اليورو، وأزمة اللاجئين وانتخاب دونالد ترامب، رئيسًا للولايات المتحدة.

وواصل حديثه قائلًا "إجراء الانتخابات العامة في هولندا وفرنسا وألمانيا هذا العام، من المتوقع أن تمكن الأحزاب الشعبوية المعادية للاتحاد الأوروبي من الظهور بقوة على الساحة، والآن الجميع يتحدث فيما يتعلق بترامب والبريكست، لكن نحن الآن نمر بفرصة أوروبا الكبرى، الآن هو الوقت المناسب لتوحيد الصفوف والسير معًا".

وتأتي تصريحاته ترديدًا لتصريحات المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل في قمة للاتحاد الأوروبي في براتيسلافا، العام الماضي، التي كانت تهدف إلى إيجاد طريقة للاستمرار بعد تصويت بريطانيا على الرحيل، ويواجه الاتحاد الأوروبي حالة حرجة. وتابع يونكر أنه تم تحديد منطقة واحدة، ويمكن لأعضاء الاتحاد الـ 27 المتبقية تحسين التعاون في مجال الدفاع، وأن بريطانيا وفرنسا تعتبران الدولتين الوحيدتين، التي تمتلكان ترسانات نووية.

واختتم يونكر، الذي سيستضيف نائب الرئيس الأميركي مايك بنس في بروكسل نهاية الأسبوع المقبل، حديثه قائلًا "إن السياسة التجارية الحمائية لإدارة ترامب، ستكون فرصة للاتحاد الأوروبي لإقامة تحالفات تجارية جديدة".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جان يونكر يحذر من تقسيم  الاتحاد الأوروبي جان يونكر يحذر من تقسيم  الاتحاد الأوروبي



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 10:17 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

أسماء الأسد ممنوعة من دخول بريطانيا

GMT 08:33 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هشام عز العرب يرحب بإلغاء العمولات على تحويلات المصريين

GMT 20:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرا البحرين يقفلان التعاملات على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt