توقيت القاهرة المحلي 04:40:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّد أن القراصنة دخلوا إلى حسابات 30 مليون مستخدم

"فيسبوك" يعلن تفاصيل بشأن عمليات الاختراق الإلكتروني الأخيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيسبوك يعلن تفاصيل بشأن عمليات الاختراق الإلكتروني الأخيرة

اختراق موقع الفيس بوك
واشنطن ـ يوسف مكي

أعلن موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، تفاصيل جديدة بشأن الاختراق الأمني الواسع الذي هاجم عشرات الملايين من حسابات المستخدمين.

ووفقًا لصحيفة "الإندبندنت" البريطانية، كشف موقع "فيسبوك" أن المهاجمين الذين نفذوا حركة القرصنة الأكبر في تاريخ الشركة، في أواخر الشهر الماضي، دخلوا إلى حسابات نحو 30 مليون مستخدم في المجمل، وسرقوا أسماء وتفاصيل الاتصال الخاصة بنحو 29 مليونًا.

وأوضحت إدارة "فيسبوك" أن الموقع شهد ارتفاعًا كبيرًا في النشاط في منتصف شهر سبتمبر/ أيلول، مما أدى إلى إجراء تحقيق لمعرفة السبب، وأشارت النتائج إلى وجود خللًا في شفرات الدخول الرقمية، ما سمح للقراصنة بالوصول إلى حسابات الأشخاص وسرقة البيانات الشخصية.

وأشارت الصحيفة إلى أن "فيسبوك" قد يعرف من يقف وراء عملية القرصنة، وأنه تم تنفيذها من قبل مجموعة واحدة من المهاجمين، وأوضح موقع التواصل الشهير أنه يتعاون مع مكتب التحقيقات الفيدرالي FBI ، الذي يقوم بالتحقيق بعملية القرصنة والذي يطلب من إدارة "فيسبوك" عدم مناقشة أي معلومات بشأن المجموعة وراء هذا الهجوم.

وأشار موقع "فيسبوك" أن المهاجمين بدأوا بالوصول إلى 400 ألف حساب، وبعد ذلك استخدام شفرات خاصة لاختراق حسابات الأشخاص في قائمة الأصدقاء وفي النهاية وصلوا باختراقهم إلى أكثر من 30 مليون حساب.

وتواصل المنصة إجراء التحقيقات بشأن الهجوم، وتقول إنها تبحث إمكانية شن هجمات أصغر حجمًا، وأوضحت أنها لا تزال تعمل مع لجنة التجارة الفيدرالية FTC ومكتب التحقيقات الفيدرالي FBI، ولجنة حماية البيانات الأيرلندية والسلطات الأخرى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك يعلن تفاصيل بشأن عمليات الاختراق الإلكتروني الأخيرة فيسبوك يعلن تفاصيل بشأن عمليات الاختراق الإلكتروني الأخيرة



تقارب أسلوبي الأميرتين رجوة وكيت ميدلتون في اختيار إطلالاتهما

عمّان - مصر اليوم

GMT 00:47 2026 الثلاثاء ,04 آب / أغسطس

تحقيق إسرائيلي يرصد تدمير قرى في جنوب لبنان

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 04:54 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt