توقيت القاهرة المحلي 19:15:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تؤدي المهام ذاتها دون الحاجة الى ربطها بهاتف

شركة "أبل" ستطلق ساعتها الذكية الجديدة قريبًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة أبل ستطلق ساعتها الذكية الجديدة قريبًا

الساعة الذكية من "أبل" بتقنية "ال تي أي"
واشنطن ـ رولا عيسى

تعتزم شركة "أبل" الأميركية إطلاق ساعتها الجديدة المزودة بتقنية "ال تي أي" في وقت لاحق من هذا العام. وتحتاج الساعة الذكية لأن تكون متصلة بهاتف "آيفون" لإرسال رسائل أو لبث الموسيقى، وذلك من بين عدة مميزات أخرى. غير أن "أبل ووتش"، وفقًا لموقع "ديلي ميل" البريطاني، التي تدعم الهواتف الخلوية ستسمح للمستخدمين بأداء المهام نفسها دون الاتصال بأي هاتف قريب، الأمر الذي يقلل من اعتماد تلك الساعة على الهاتف الذكي.

وأفادت تقارير بأن شركة "إنتل كورب" ستقوم بتزويد ساعة آبل الجديدة بتقنية  "ال تي أي"، مع الأخذ في الاعتبار بأن شركة كوالكوم تعد المزود الرئيسي لشرائح هواتف آيفون وأجهزة آبل الأخرى. ودخلت الشركتان في معركة قانونية بعد أن قالت "أبل" بأن "كوالكوم" تمت مقاضاتها على خلفية تراخيص براءات الاختراع لاستخدام رقائق التكنولوجيا الخلوية في هواتف آيفون مع أنها تبيع هذه الرقائق في ذات الوقت.

شركة أبل ستطلق ساعتها الذكية الجديدة قريبًا

ومن غير الواضح حاليا ما إذا كان المستخدمون سيضطرون إلى شراء خط بيانات خلوي منفصل لتقنية "ال تي أي" التي ستدعمها "أبل واتش". وفي حين أن هذه الساعة لا تزال جزءا صغيرا من الإيرادات الإجمالية للشركة، فقد قال الرئيس التنفيذي لشركة "آبل" تيم كوك في وقت سابق من هذا الأسبوع أنها تعد من الساعات الذكية الأكثر مبيعا ". وأضاف كوك أن مبيعات تلك الساعة نمت بمعدل أكثر من 50 في المئة في الربع الثالث، على الرغم من أن أبل لا تفرج عن أرقام بيع لـ "آبل ووتش" مثل ما تفعله في هواتف "آيفون و إيباد و ماك".

ووفقا لشركة Strategy Analytics للأبحاث ، تحتل أبل المرتبة الثالثة وراء شركة "شاومي" وشركة "فيتبيت" في فئة أكبر الشركات المصنعة للساعات القابلة للارتداء ، والتي تشمل أساور اللياقة البدنية الأرخص ثمنا. ويأتي تقرير الساعة الذكية الجديدة في أعقاب المزيد من إصدارات أبل التي سيتم الكشف عنها هذا العام.

وتخطط الشركة لأول مرة لثلاثة نماذج جديدة لهاتف "آيفون" في الخريف، بما في ذلك هاتف يحمل تصميم جديد وماسح ضوئي للتعرف على الوجه بتقنية 3D ، حسبما ذكرت وكالة "بلومبرغ" الأميركية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أبل ستطلق ساعتها الذكية الجديدة قريبًا شركة أبل ستطلق ساعتها الذكية الجديدة قريبًا



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt