توقيت القاهرة المحلي 00:12:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدت على جاهزية الخدمة بحلول عام 2020

شركة "فولوكوبتر" تسعى إلى تطوير التاكسي الطائر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة فولوكوبتر تسعى إلى تطوير التاكسي الطائر

التاكسي الطائر
واشنطن ـ يوسف مكي

كشفت شركة "فولوكوبتر"، الخاصة بخدمة التاكسي الطائر بدون طيار، إن هذا النوع من التاكسي الذاتي التشغيل سيعمل في أحد أماكن العالم، في غضون عامين أو  ثلاث أعوام، وهذه المركبة تشبه الطائرة الهليكوبتر الصغيرة، وتعمل بسرعة 60mph(100kph)، ويمكن للمستخدمين طلبه من خلال تطبيق على الهواتف الذكية وتحديد وجهتهم من خلال الرحلة الجوية.

شركة فولوكوبتر تسعى إلى تطوير التاكسي الطائر

وادعى أحد مؤسسي شركة فولوكوبتر، إن المركبة ستكون مدعومة بالطاقة الكهربائية العمودية والتي تساعد في الإقلاع والهبوط، وربما يتم تشغيلها قبل عام 2020، وكشفت  الشريك المؤسس ورئيس قسم المعلومات، في مؤتمر "تيك كرنش" للتكنولوجيا في برلين أليكس زوسيل، " نعتقد أنه في غضون سنتين أو ثلاث سيكون لدينا هذا التطبيق التجاري الأول في أحد الأماكن في هذا العالم، وهذا الأمر ليس بعيدًا حتى الآن".

وأضاف " أن أول أسطول من المرجح أن يستهدف مشكلة محددة للنقل مثل حركة المرور"، مشيرًا " أعتقد أن هذا التطبيق سيكون نقطة تحول للخروج من عنق الزجاجة في مكان الازدحام، ومع وجود عشرات الطائرات ستتمكن من الانتقال من مكان إلى آخر بسرعة جدًا".

شركة فولوكوبتر تسعى إلى تطوير التاكسي الطائر

ويذكر أن التاكسي الطائر طورته شركة فولوكوبتر الألمانية للطائرات بدون طيار، والتي تتخذ من فرانكفورت مقرًا لها، وهو يشبه كابينة الطائرة الهليكوبتر، يتكون من مقعدين ومن الخارج دائرة كبيرة على سقف الطائرة تحتوي على 18 مروحة.

وبدأت الرحلات التجريبية للتاكسي الطائر في مدينة دبي الإماراتية في أيلول/ سبتمبر الماضي، وتأمل الشركة في تطبيق هذه التكنولوجيا على المسافرين في المستقبل، ويتحرك التاكسي الطائر بدون جهاز تحكم، ويمكنه الطيران فقط لمدة 30 دقيقة، ويوجد به العديد من معدات الأمان، حال وقعت مشكلة، ويشمل ذلك البطاريات الاحتياطية الدوارات، والمظلات.

شركة فولوكوبتر تسعى إلى تطوير التاكسي الطائر

وتدخل شركة فولوكوبتر في سباق مع أكثر من 12 شركة أميركية وأوروبية ممولة تمويلاً جيدًا، حيث يحاولون جميعهم خلق شكل جديد للنقل الحضري، ومن بين ذلك السيارات الكهربائية بدون سائق التاكسي الطائر، ومن بين هذه الاختراعات طائرة عملاقة إيرباص "كيتي هوك" وهي ذاتية القيادة، ويأمل أن تكون جاهزة بحلول عام 2020، وتشر عليها شركات أوبر ولاري بيدج الشريك المؤسس مع غوغل، جميعهم يعملون سويا كشركاء لإنتاج التاكسي الطائر الخاص بهم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة فولوكوبتر تسعى إلى تطوير التاكسي الطائر شركة فولوكوبتر تسعى إلى تطوير التاكسي الطائر



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم
  مصر اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غاري نيفيل يتوقع استمرار محمد صلاح في الملاعب حتى سن 52 عاماً

GMT 21:20 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

سموحة يتعاقد مع الليبي محمد الترهوني

GMT 06:07 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 08:50 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

موجة إصابات جديدة تضرب عدداً من لاعبي فريق الاتحاد

GMT 09:30 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 15:02 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

فضائح المسؤولين ضد مرضى مستشفى "العباسية"

GMT 06:51 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

آدم دخل إلى مجال الغناء الوطني من بوابات القدس

GMT 09:14 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لعلاج سيولة البول لدى الجنسين

GMT 17:24 2021 الجمعة ,10 أيلول / سبتمبر

عودة حركة الملاحة في قناة السويس بعد جنوح سفينة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt