توقيت القاهرة المحلي 11:57:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يعيش داخل الأعشاب البحرية والشعاب المرجانية الناعمة

الكشف عن فرس بحر بحجم حبة الأرز في اليابان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكشف عن فرس بحر بحجم حبة الأرز في اليابان

النوع الخامس من فرس البحر القزم المسجل في اليابان
طوكيو ـ علي صيام

اكتشف باحثون، فرس البحر قزم بحجم حبة الأرز، وبدأ كما لو أنه "يرتدي رداء البيزلي" في جنوب شرق اليابان، ويبلغ طول المخلوق المصغّر المسمى "خنزير اليابان" 15 مليمترًا فقط ويعيش داخل الأعشاب البحرية والشعاب المرجانية الناعمة والطحالب.

وصف الباحثون الحيوان، الذي تم اكتشافه حديثًا ، واسمه اللاتيني هو "Hippocampus japapigu" ، بأنه يشبه فرس البحر العادي الذي كان يرتدي ملابس البيزلي، ويعد خنزير اليابان هو واحد من سبعة أنواع معروفة فقط من أفراس البحر القزمة.

وتم العثور على المخلوق البحري على بعد 178 ميلًا (287 كيلومتر)، جنوب طوكيو في جزيرة هاتشيو جيما، من قبل الباحثين في جامعة تكساس إيه آند إم، وتم العثور على "خنازير اليابان" في الشعاب المرجانية الناعمة والطحالب ، ما بين خمسة إلى 22 مترًا (16 قدمًا إلى 70 قدمًا) تحت السطح.

 

الكشف عن فرس بحر بحجم حبة الأرز في اليابان

 

 وقال كيفن كونواي، أستاذ مشارك وقيم أسماك في جامعة تكساس ايه اند ام، لناشيونال جيوغرافيك، إن كان مثل فرس البحر يرتدي نقش البيزلي، ويعد خنزير اليابان هو واحد من حوالي سبعة أنواع معروفة من فرس البحر القزم.

ويقول العلماء إن هذا النوع ليس أمرًا نادرًا ، لكن حجمه يجعل من الصعب اكتشافه، على عكس فرس البحر الكبر، و لم يتم اكتشاف الأنواع الأقزام منة في التجارة أو الطب الصيني التقليدي أو أحواض السمك، ولمعظم أنواع أفراس البحر القزمة بنائين تشبه الجناحين على ظهورهم ، لكن خنزير اليابان له واحد فقط.

ولاحظ الباحثون أنهم مخلوقات نشطة ومرحة تعيش على نظام غذائي من العوالق، وكتب الباحثون في ورقتهم التي نشرت في مجلة زوكي أن من المسلم به أن اليابان تعد بقعة حيوية عالمية للتنوع البيولوجي البحري ، حيث يوجد 53 نوعًا من السلالات المتزامنة ، بما في ذلك عشرة أنواع من فرس البحر ، أربعة منها عبارة عن فرس البحر الحقيقي.

 

الكشف عن فرس بحر بحجم حبة الأرز في اليابان

 

وأضافو أنه يمكن التمييز بين الأنواع الجديدة من خلال نمط شبكي أبيض وبني لافت للنظر على الرأس والجذع والذيل، وهذا هو النوع الخامس من فرس البحر القزم المسجل في اليابان، تم جمع ثلاث عينات بشبكات اليد عن طريق الغوص ، وتم توثيق الرمز المورفولوجية الخارجية باستخدام مجهر تشريح.

وكتب الباحثون أن المعلومات الأساسية عن تصنيف ومنظومات وتوزيع فرس البحر القزم مازالت ضئيلة نسبيًا مقارنة بأنواع فرس البحر الكبيرة، وقد تم توثيق ستة أنواع من فرس البحر القزم في جميع أنحاء وسط الهند والمحيط الهادئ، من مثلث المرجان ، غرب المحيط الهادئ ، أستراليا ، إلى وسط اليابان.

ويشتهر حيوان فرس البحر بكونه سباح فقير، وبعض الأنواع الأصغر فقط هي القادرة على الوصول إلى سرعة حوالي خمسة أقدام في الساعة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن فرس بحر بحجم حبة الأرز في اليابان الكشف عن فرس بحر بحجم حبة الأرز في اليابان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة

GMT 09:13 2022 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

اذا طرق العنف بوابة الزواج

GMT 23:29 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

منة شلبي تثير الجدل حول عودة حنان ترك للتمثيل

GMT 08:43 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

كشف ملابسات العثور على جثة مسن داخل بئر بمركز قوص في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt