توقيت القاهرة المحلي 08:52:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توجيهات رئاسية بضرورة امتلاك المواطن سيارة لائقة تعمل بالغاز الطبيعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توجيهات رئاسية بضرورة امتلاك المواطن سيارة لائقة تعمل بالغاز الطبيعي

نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة المصرية
القاهرة - مصر اليوم

قالت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، إن الوزارة  في تواصل مستمر مع وزارة النقل لتحسين منظومة النقل البحري لتهيئة البيئة التصديرية وبالتالي زيادة الصادرات.وأضافت نيفين جامع خلال لقائها مع الإعلامي خالد ميري، ببرنامج «كلمة السر» المذاع على قناة "صدى البلد"، أن التمثيل التجاري مهم لأن الشخص المنتدب في أي دولة يقوم بتحليل الفرص التصديرية في تلك الدولة وإعداد تقارير عن المنتجات التي تحتاجها الأسواق هناك، مشيرة إلى أن الوزارة لديها العديد من المكاتب التصديرية بالخارج.وتابعت وزيرة التجارة والصناعة، أن مصر لديها منتجات محلية في قطاع الكهرباء بمعدلات مرتفعة، كما يمكنها التصدير للخارج، مشيرة إلى أن الوزارة أعدت قائمة تحتوي على 130 منتجا محليا في قطاعات مختلفة، يمكن إنتاجها وتصديرها.

وأردفت نيفين جامع أن القانون الذي ينظم الصناعة تم إقراره سنة 1958، وعلى مدار تلك السنوات كانت هناك تعديلات على القانون حتى تم تفريغه من مضمونه، مشيرة إلى ضرورة وجود قانون جديد ينظم عملية الصناعة.واستطردت وزيرة التجارة والصناعة، أن هناك متابعة مستمرة لمختلف الملفات في قطاع الصناعة، وخاصة فيما يتعلق بالمنتج المحلي وتقليل الواردات، مردفة «استطعنا تقليل الواردات بنسبة ٥٪؜ خلال الفترة الماضية، والصناعة المصرية أيضا أصبحت جاذبة للاستثمار بفضل الاستقرار الذي تعيشه البلاد».وأضافت نيفين جامع أن صناعة السيارات في مصر تسير في أكثر من محور، والرئيس السيسي وجه بعدم وجود أي سيارة متهالكة بالشارع لأنه يرى ضرورة امتلاك المواطن سيارة لائقة وليست متهالكة، تعمل بالغاز الطبيعي لتوفير الاستهلاك من البنزين واستبداله بالغاز الطبيعي الذي يوفر 50%.وأردفت وزيرة التجارة والصناعة أنه تم التنسيق مع وزارة المالية لتخريد السيارات القديمة ويكون التخريد مقدم السيارة الجديدة، إلى جانب التنسيق مع البنك المركزي لإعطاء قروض للمواطنين، حتى يتمكن المواطن من الحصول على سيارة تعمل بالغاز وبسعر مناسب.وتابعت نيفين جامع أن مبادرة إعادة إحلال السيارات تجاوزت 10 آلاف سيارة حتى الآن، وهي بداية جيدة، مردفة «نعمل على إستراتيجية صناعة السيارات وندرس تجربة المغرب وجنوب إفريقيا وخلال شهرين ستكون الإستراتيجية معلنة».  

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

مصر تستعرض فرص تعزيز العلاقات التجارية مع دول الكوميسا

الرئيس السيسي يوجه بمواصلة جهود تطوير الهيئة القومية للتأمين الاجتماعى

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توجيهات رئاسية بضرورة امتلاك المواطن سيارة لائقة تعمل بالغاز الطبيعي توجيهات رئاسية بضرورة امتلاك المواطن سيارة لائقة تعمل بالغاز الطبيعي



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:59 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل الساعات النسائية المثالية لهذا الموسم

GMT 10:36 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

تعرف على عمر نور اللبنانية وعدد أبنائها

GMT 17:09 2019 السبت ,24 آب / أغسطس

اكتشفي اجمل واحب قصص لأطفالك قبل النوم

GMT 15:39 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

شاب في إمبابة يدفع ثمن شهامته بـ"طعنة غدر"

GMT 13:45 2021 السبت ,18 أيلول / سبتمبر

كارمن سليمان توجه رسالة إلى الفتيات

GMT 07:33 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

فان دى بيك يؤكد أن الجميع يتحمل السقوط الأوروبي لليونايتد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt