توقيت القاهرة المحلي 22:35:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشفت لـ"مصر اليوم" أنَّ القدس هي البطل الحقيقي للعمل

الكاتبة منى النابلسي تستعد لطرح روايتها "لا طعم لأوراق الورد"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكاتبة منى النابلسي تستعد لطرح روايتها لا طعم لأوراق الورد

الكاتبة منى النابلسي
القدس - أسيل دزدار

كشفت الكاتبة منى النابلسي أنّ أفكارًا تدور داخلها لكتابة رواية جديدة، عن عالم النساء، بتفاصيله وعذاباته، رافضة البوح بالمزيد، موضحة أنه من الصعب الحديث عن رواية لم تكتب بعد، لأن الرواية تأخذ الكاتب أحيانًا إلى منعطفات لم يفكر في خوضها، وقد يتخلى عن أفكار كان ينوي كتابتها.

وأضافت الكاتبة منى النابلسي، في حديث إلى "العرب اليوم"، أنها "أنهت كتابة رواية جديدة، بعنوان (لا طعم لأوراق الورد)، وسلّمتها لمسابقة (كتارا)".

وأوضحت أنّ "الرواية تتناول حياة المقدسيين، وتسلط الضوء على همومهم وآمالهم. والقدس هي البطل الحقيقي للرواية، التي لم يتم نشرها بعد".

وأشارت الكاتبة إلى أنها "بانتظار موافقة اتّحاد الكتاب الفلسطيني، لنشر رواية (عندما يصبح الصوت صاخبًا)، التي تتحدث عن العلاقات الزوجية، بعد رفض مؤسسة القطان  نشر الرواية".

وأبرزت أنَّ "الرواية حصلت على المنحة الأولى في مسابقة الكاتب الشاب، تحت إشراف المؤسسة، لكنها لم تنشر لأسباب لم توضح لها".

ولفتت الكاتبة الفلسطينيّة إلى أنها "اختلفت مع المؤسسة في شأن تعديل بعض المقاطع من الرواية، كان معظمها دينيًا، حسب تعبير مؤسسة القطان".

 يذكر أنّ الكاتبة نشرت، على نفقتها الخاصة، رواية "قطع من الفوضى"، عام 2012، في المركز الفلسطيني للإعلام، بعد أن حازت انتباه لجنة التحكيم في مسابقة الكاتب الشاب، لعام 2011.

ونشر مركز "بيت المقدس للأدب والنشر" المجموعة القصصية الأولى لها، بعنوان "لا شيء يستدعي الأناقة"، عام 2006.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكاتبة منى النابلسي تستعد لطرح روايتها لا طعم لأوراق الورد الكاتبة منى النابلسي تستعد لطرح روايتها لا طعم لأوراق الورد



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt