توقيت القاهرة المحلي 10:01:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

اندلعت عنه عدد من الأساطير وكان ماهرًا في تغطية آثار سيرته الإبداعية

عرض أعمال فرانسيس بيكون في مزادات "كريستى" الشهر المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عرض أعمال  فرانسيس بيكون في مزادات كريستى الشهر المقبل

أعمال فرانسيس بيكون في مزادات "كريستى"
لندن ـ سليم كرم

اندلعت عدد من الأساطير عن الفنان البريطاني الكبير فرانسيس بيكون ، في القرن العشرين، منذ وفاته، وهم اثنان أنه لم يرسم أو يعتمد على الصور الفوتوغرافية؛ لكنة كان ماهرًا في تغطية آثار سيرته الإبداعية؛ حيث كان يميل بيكون إلى التستر والتخفي كى يستطيع تدمير العمل الذي لم يكن راضيًا عنه؛ وتعد هذه ممارسة عادية لأي فنان؛ ولكن مع بيكون، فهذا العمل كاد يقضي تقريبًا على فصل كامل من حياته عندما كان مصممًا للديكور - قبل اندفاعه المفاجئ على الساحة الفنية في عام 1945 باعتباره رسامًا للقلق الإنساني.

إحباط محاولات التدمير
وكشفت صحيفة "التلغراف" البريطانية أنه تم أحباط محاولة بيكون للقضاء على إنتاجه للتصميم المبكر من قبل راعيه الأقدم، وهو موظف حكومي محب للفن يدعى إريك آلدن، الذي التقى به في عام 1929، وكان عمره 19 عامًا فقط.

وعاد بيكون مؤخرًا إلى لندن بعد ذلك، بعد رحلة لمدة ثلاث سنوات في باريس وبرلين، وكان وقتها مصمم داخلي، على الرغم من أن بيكون لم يكن لديه تدريب فني رسمي ، فقد كان يستهلك بحماسة للأنماط الفنية العصرية للقارة ، من آرت ديكو إلى التكعيبية الاصطناعية والسريالية وحركة باوهاوس. حيث تمكن من دمجهم معًا في أستوديو الفن الخاص بة بعناية ، وبيعهم.

تصاميم نبذها ومزادات مرتقبة
وصمم بيكون  ومن خلال صديقه ، الرسام الأسترالي روي دي مايستر أثاثًا لأمثال صموئيل كورتول ابنة سيدني ، ومؤرخ الفن دوغلاس كوبر، والكاتبة، باتريك وايت؛ لكنه نبذ كل هذا في وقت لاحق كل شيء ، وقال للناقد الفني ديفيد سيلفستر "إن هذه التصميمات تأثرت أكثر بالفرنسيين وليست أصلية للغاية".

ومع ذلك، علّق آلدين على قطعه من قبل بيكون ، وباعها لعشاق التصميم الحديث ، فرانسيس إيلك ، في أواخر الأربعينيات. ثم أضاف إليك لوحة مرسومة بشكل لافت للنظر عام 1929 كانت تخص الكاتب والفليلسوف دي ميستري واحتفظ بالمجموعة حتى وفاته في عام 2008، وفي العام التالي أقرضتهم عائلته إلى متحف تيت بريطانيا فى قرض طويل الأجل؛ لكن في الشهر الماضي ، تمت إزالتها وتسليمها إلى دار كريستي للمزادات ، التي ستبيعها الشهر المقبل.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عرض أعمال  فرانسيس بيكون في مزادات كريستى الشهر المقبل عرض أعمال  فرانسيس بيكون في مزادات كريستى الشهر المقبل



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:29 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل القائمة للحصول على إطلالة مميزة وأنيقة

GMT 07:09 2024 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

كتاب جديد عن بايدن يعترف فيه بأنه يشعر بالتعب

GMT 11:28 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قمة نارية بين برشلونة ويوفنتوس بـ دوري أبطال أوروبا

GMT 01:25 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

ماسك يعلن دخول سيارة تسلا للعمل بلا سائق

GMT 10:13 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 18:23 2021 السبت ,11 أيلول / سبتمبر

جائزتان لفيلم "أميرة "في مهرجان فينيسيا الـ٧٨
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt