توقيت القاهرة المحلي 17:39:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

العظام المحترقة تعود إلى المعلم سيدهارتا غوتاما

الإعلان عن اكتشاف صندوق رفات "بوذا" في الصين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإعلان عن اكتشاف صندوق رفات بوذا في الصين

صندوق رفات "بوذا" في الصين
بكين - علي صيام

زعم البعض أن الرفات البشرية التي دفنها زوج من الرهبان في الصين، منذ آلاف السنين تعود إلى بوذا، واعتقد المؤمنون بالتعاليم البوذية، أن ال2000 قطعة من العظام المحترقة تعود إلى المعلم سيدهارتا غوتاما، التي أصبحت تعاليمه أسس الدين البوذي، وقد عثر على عظام محرقة في صندوق من السيراميك مع نقش يدعي أنها تنتمي إلى بوذا، الذي يعتقد أنه قد توفي منذ 2500 سنة، وتم العثور على الصندوق في مقاطعة جينغشوان، في الصين، جنبا إلى جنب مع أكثر من 260 تماثيلا بوذيًا.

الإعلان عن اكتشاف صندوق رفات بوذا في الصين

ويقال إن رهبان من معبد مانغوري في دير لونغشينغ في محافظة جينغتشو الصينية، يدعىوا يونجيانغ وتشيمينغ، أمضوا عقدين في جمع القطع الأثرية من البلدان المجاورة. تقول النصوص المقدسة أنه سافر عبر الأجزاء الشرقية من الهند في وقت ما بين القرنين السادس والرابع قبل الميلاد. تقول الأسطورة أيضا إنه عند وفاته، أي قبل حوالي 2500 سنة في سن ال 80، تم تقسيم بقايا سيدهارتا غوتاما بين تلاميذه وملوكهم وانتشروا على نطاق واسع. كانت من المتوقع ان تذهب بقايا بوذا في الأصل فقط إلى عشيرة شاكيا، التي ينتمي إليها. في المقابل، طالبت ستة عشائر وملك بالآثار، ولتجنب القتال، قام أحد الزعماء الدينيين بتقسيمهم إلى عشرة أجزاء,، ثم تم تكريس آثار بوذا وتم عبادتها  في ستوبا من قبل أتباعه.

وقد اكتشف القرويون الذين قاموا بأعمال الطرق، بالقرب من المعبد قبل خمس سنوات الصدر، المعروف باسم صندوق عظام الموتي، ويقال أنه يحتوي على أكثر من 2000 قطعة بقايا محرقة، بما في ذلك الأسنان والعظام، وذكر هذا بمجلة الآثار الثقافية الصينية، وقال علماء الآثار الذين ترجموا النقش الموجود على الصندوق أنه يقول: "الرهبان يونجيانغ وتشيمينغ من مدرسة لوتس، الذين ينتمون إلى معبد مانغوري في دير لونغشينغ في محافظة جينغتشو، جمعوا أكثر من 2000 قطعة من قرية، وكذلك أسنان بوذا وعظامة. "ودفنوا في قاعة منجوري لهذا المعبد".

الإعلان عن اكتشاف صندوق رفات بوذا في الصين

بالإضافة إلى الصندوق، وجد علماء الآثار أيضا مجموعة تبلغ 260 متر اى (6.6 قدم) من التماثيل العالية، كما عثر علماء الآثار على بقايا مبنى يمكن أن تكون من قاعة مانجوري هول المفقودة الآن في مجمع المعبد وتعد هذه المره ليست الأولى التي يقال فيها ان الاثار تنتمي إلى بوذا.

وقد تم العثور على قطعة من عظام الجمجمة، مختلطة مع مجموعة من بقايا القديسين البوذيين، خلال بعثة حفريات في معبد بوذي في نانجينغ، الصين، في عام 2010، عندما فتحوا صدر الحجر في سرداب تحت المعبد، وجدوا ضريح مزخرف مقبب، ويستخدم للتأمل.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلان عن اكتشاف صندوق رفات بوذا في الصين الإعلان عن اكتشاف صندوق رفات بوذا في الصين



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 06:25 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
  مصر اليوم - محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً
  مصر اليوم - مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق

GMT 16:44 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

لاعبين يسجلون غيابا عن الزمالك أمام الإسماعيلي

GMT 04:47 2024 الجمعة ,03 أيار / مايو

معرض الدوحة الدولي للكتاب ينطلق في 9 مايو

GMT 02:54 2017 السبت ,11 شباط / فبراير

محمد الضمور يوضح فكرة "مسرح الخميس"

GMT 07:53 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

باخ يتوجه إلى اليابان للتأكيد على إقامة أولمبياد طوكيو

GMT 02:49 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"إنفينيتي" تعلن عن نوعين من محركات السيارات الكهربائية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt