توقيت القاهرة المحلي 00:22:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إحالة مسؤول رفيع في "آثار" الشرقية إلى المحاكمة التأديبية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إحالة مسؤول رفيع في آثار الشرقية إلى المحاكمة التأديبية

هيئة النيابة الإدارية
القاهرة - محمود حساني

قررت هيئة النيابة الإدارية المصرية ، الإثنين ، إحالة  كل من رئيس قطاع الآثار الإسلامية والقبطية في الشرقية، وخمسة من مراقبي أمن في منزل الزعيم أحمد عرابي التابع لمنطقة الأثار الإسلامية، ومدير متحف منزل الزعيم أحمد عرابي في قطاع الفنون التشكيلية وكاتب وأمين عهدة متحف منزل أحمد عرابي في قطاع الفنون التشكيلية إلى المحاكمة التأديبية.

وجاء في أمر الإحالة :" أنهم لم يؤدوا العمل المنوط بهم بأمانة ولم يراعوا أيام العمل في الأسبوع ومواقيته وتوزيع ساعاته وفقا لمقتضيات المصلحة العامة وخالفوا أحكام القوانين واللوائح والتعليمات المالية والإدارية المعمول بها وخرجوا على مقتضى الواجب الوظيفي بأن تقاعسوا عن الحفاظ على سلامة منزل الزعيم أحمد عرابي في قرية هرية رزنة المقيد كأثر بقرار رئيس الجمهورية 2300 لسنة 62 وأهملوا في صيانته مما ترتب عليه إتلاف بعض أجزائه وانتشار أثار الحرائق والنفايات على نحو أخل بسلامة الأثر.

كما خالف رئيس قطاع الأثار الإسلامية والقبطية بالشرقية التعليمات المنظمة لحماية الأثار إذ وافق على استغلال إحدى غرف منزل الزعيم أحمد عرابي كمخزن لأدوات الحفريات في منطقة الأثار الإسلامية في شرق الدلتا، وتقاعس عن استكمال إجراء إجراءات تسجيل الإناء الأثري الموجود في مخزن أدوات الحفريات في منزل الزعيم أحمد عرابي بعدم قيدها كأثر للدراسة مع تخزينها في مكان غير معد لتخزين الأثار المنقولة،  في حين تقاعس مدير أمن قطاع الأثار الإسلامية والقبطية في الشرقية عن إعداد كشوف تشغيل شهر تشرين الثاني/ نوفمبر 2016 للعاملين في منزل الزعيم أحمد عرابي. 

كما أسند  إلى مدير المتحف الإهمال في إمساك دفاتر الحضور والانصراف الخاصة بالعاملين في المتحف وذلك بعدم التشطيب على المتغيبين عن العمل بدون إذن يوم 29/11/2016، في حين أساء أمين عهدة المتحف تخزين محتويات العهدة والمكونة من مخطوطات وبراويز وصور فوتوغرافية مع عدم مطابقتها للعهدة المثبتة بدفتر العهدة مع وجود زيادة بعدد 6 براويز دون قيد بدفتر العهدة.

كما انتهت النيابة عقب تحقيقاتها  إلى سرعة إخلاء المنزل الأثري للزعيم أحمد عرابي حفاظاً على التراث الأثري وتدبير مقر أخر للعاملين في قطاع الفنون التشكيلية، وكذلك سرعة تسجيل الإناء الأثري الموجود في مخزن أدوات الحفريات في منزل الزعيم أحمد عرابي ونقله إلى مخازن العهدة للحفاظ على الأثار المنقولة، مع تحميل المتهمين قيمة أعمال التلفيات والصيانة وفقا للقانون والتعليمات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحالة مسؤول رفيع في آثار الشرقية إلى المحاكمة التأديبية إحالة مسؤول رفيع في آثار الشرقية إلى المحاكمة التأديبية



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 09:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 00:27 2019 السبت ,11 أيار / مايو

تدخل الاتحاد التونسي في قرارات الكاف

GMT 22:37 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 00:22 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

ديوكوفيتش يعترف بتقلص فرصه في حصد الألقاب الكبرى

GMT 15:00 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

الإسماعيلي يفتقد 5 لاعبين أمام الزمالك في الدوري

GMT 22:53 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

تعرف على قائمة الرؤساء التاريخيين للنادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt