توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعيين المستشارة أماني الرافعي رئيسا النيابة الإدارية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تعيين المستشارة أماني الرافعي رئيسا النيابة الإدارية

المستشارة أماني محمد بدر الدين الرافعي
القاهرة - مصر اليوم

أصدر الرئيس عبدالفتاح السيسي، قرارا جمهوريا، رقم 281 لسنة 2018 بتعيين المستشارة أماني محمد بدر الدين الرافعي، رئيساً لهيئة النيابة الإدارية، اعتبارا من 1 يوليو 2018.

حصلت المستشارة أماني الرافعي على ليسانس الحقوق من كلية الحقوق بجامعة الإسكندرية بتقدير جيد جداً عام 1971، ثم حصلت على درجة الماجستير في القانون العام من ذات الكلية عام 1973، وتم تعيينها بوظيفة مساعد نيابة إدارية عام 1975 حيث عملت بالعديد من النيابات الإدارية بمحافظة الإسكندرية، حتى تم اختيارها للعمل بالمكتب الفني بالإسكندرية عام 1988.

ونظراً لتميزها فقد تم اختيارها للعمل بالمكتب الفني لرئيس الهيئة عام 1994، حيث تولت بعدها إدارة العديد من النيابات الإدارية بالإسكندرية اعتباراً من عام 2006، وهي نيابات الإسكندرية القسم الخامس، ونيابة النقل ونيابك التعليم، وفي عام 2011 تولت منصبها كوكيل لمكتب فني الإسكندرية ثم وكيلاً لفرع الدعوى التأديبية بالإسكندرية ، ليتم اختيارها في مارس 2018 الجاري وكيلاً للمكتب الفني لرئيس الهيئة للطعون، وبتوليها منصب رئيس لهيئة النيابة الإدارية اعتباراً من 1 يوليو المقبل، تصبح خامس سيدة تتولى هذا المنصب الرفيع كرئيس لهيئة قضائية مصرية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعيين المستشارة أماني الرافعي رئيسا النيابة الإدارية تعيين المستشارة أماني الرافعي رئيسا النيابة الإدارية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt