توقيت القاهرة المحلي 19:45:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعدما نشرت صفحات مسؤوليه رسائل عنصرية مسيئة

ممول يهودي ينبذ "حزب العمال الكردستاني" بتهمة معاداة السامية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ممول يهودي ينبذ حزب العمال الكردستاني بتهمة معاداة السامية

السير ديفيد غارارد
بغداد ـ نهال قباني

تخلى أحد أكبر المتبرعين لحزب العمال الكردستاني، عن الحزب بسبب اشمئزازه من "فشل" القيادة في التعامل مع الأفعال اللاسامية  في صفوفها. وقال السير ديفيد غارارد، الذي تبرع بأكثر من 1.5 مليون جنيه استرليني إلى حزب العمال تحت زعمائه الثلاثة السابقين، إنه كان يراقب بـ "الفزع" في سلوك بعض كبار الشخصيات في الحزب خلال العامين الماضيين، وزعم أن الحزب الذي أيده لم يعد موجودًا.

وتكافح القيادة لقمع الأزمة المتنامية بشأن المشاعر المعادية لليهود في حركتها التي تصاعدت منذ أن اضطر جيرمي كوربين إلى الاعتذار عن الدفاع عن جدارية "اللا سامية"  في عام 2012.ووفقًا لصحيفة صنداي تايمز، سعى حزب العمل إلى الابتعاد عن مجموعات الفيسبوك المؤيدة لكوربين، والتي تضمنت مئات من التعليقات اللا سامية والعنيفة، بما في ذلك إنكار الهولوكوست والثناء على أدولف هتلر.ويأتي ذلك بعد أن استقالت كريستين شوكروفت، الحليف الأساسي لكوربين، من الهيئة الحاكمة في حزب العمل ليلة السبت بسبب مزاعم عن معاداة السامية، بعد ضغوط من النواب، بمن فيهم نائب الرئيس توم واتسون.

وقال السير ديفيد لأوبزرفر إنه استقال من الحزب لأنه يعتقد أن القيادة "دعمت وأيدت" اللا سامية. وجاء تدخله وسط مزاعم بأن 12 موظفًا من جيريمي كوربين ومستشار الظل جون ماكدونيل كانوا أعضاء في 20 مجموعة من وسائل الإعلام الاجتماعية التي تحتوي على أكثر من 2000 رسالة عنصرية ولا سامية ومسيئة.

وقالت نائبة حزب العمال لوسيانا بيرغر إنها هي وموظفوها أبلغوا الشرطة عن إساءة المعاملة التى يتعرضون لها، بما في ذلك بريد إلكتروني واحد يحثها على قتل نفسها. وقالت النائبة اليهودية إنهم كانوا يطلقون عليها "يهوذا" و "قطعة من المخلفات" و "زيونازي".

وقال مصدر من حزب العمل إن هذه المجموعات تلقت مئات الرسائل كل يوم، وكانت غالبيتها رسائل عادية حول الأحداث أو سياسة الأحزاب. ولم يعد العديد من الموظفين المعنيين نشطين على الفيسبوك أو كانوا غير مدركين أنهم أعضاء في المجموعة ولم يروا المحتوى.وقال متحدث باسم حزب العمال "هذه المجموعات لا يديرها حزب العمال أو ترتبط رسميًا بالحزب بأي شكل من الأشكال، والحزب ملتزم بالتحدي والحملات ضد اللا سامية بكل أشكالها. أي شكاوى من معاداة السامية تؤخذ على محمل الجد. ويتم التحقيق الكامل بها".

 واستقالت المديرة السيدة شاوكروفت، من اللجنة التنفيذية الوطنية في حزب العمل (NEC)، حيث قالت إن عضويتها أصبحت ذريعة للتحرش بها وبأسرتها وأصدقائها. و شاوكروفت استقالت بالفعل كرئيسة للجنة النزاعات في الحزب بعد أن ظهرت أنها عارضت تعليق مرشح مجلس متهم بإنكار الهولوكوست.

وواجه كوربين احتجاجات خارج البرلمان هذا الأسبوع، وكذلك انتقادات من شخصيات يهودية كبيرة، بأنه فشل في معالجة "اللا سامية" بشكل مناسب في الحركة العمالية.ووعد السيد كوربين بأن يكون حليفًا ، قائلاً "نحن في حركة حزب العمال لن نكون أبدًا راضين عن معاداة السامية، ونحن جميعًا بحاجة إلى القيام بعمل أفضل، مضيفًا "أنا ملتزم"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ممول يهودي ينبذ حزب العمال الكردستاني بتهمة معاداة السامية ممول يهودي ينبذ حزب العمال الكردستاني بتهمة معاداة السامية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم
  مصر اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غاري نيفيل يتوقع استمرار محمد صلاح في الملاعب حتى سن 52 عاماً

GMT 21:20 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

سموحة يتعاقد مع الليبي محمد الترهوني

GMT 06:07 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 08:50 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

موجة إصابات جديدة تضرب عدداً من لاعبي فريق الاتحاد

GMT 09:30 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 15:02 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

فضائح المسؤولين ضد مرضى مستشفى "العباسية"

GMT 06:51 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

آدم دخل إلى مجال الغناء الوطني من بوابات القدس

GMT 09:14 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لعلاج سيولة البول لدى الجنسين

GMT 17:24 2021 الجمعة ,10 أيلول / سبتمبر

عودة حركة الملاحة في قناة السويس بعد جنوح سفينة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt