توقيت القاهرة المحلي 19:41:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خدعة إعلامية محكمة إسرائيل أربكت طهران برسائل مضللة قبل الهجوم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خدعة إعلامية محكمة إسرائيل أربكت طهران برسائل مضللة قبل الهجوم

الدخان يتصاعد من شرق طعران بعد شن إسرائيل غارات إستهدفت مقرات قيادة إيرانية فجر اليوم
القدس المحتلة - ناصر الأسعد

كشفت صحيفة جيروزاليم بوست الإسرائيلية أن تل أبيب نفذت خدعة إعلامية متقنة قبيل ضرباتها الواسعة على العمق الإيراني، وذلك بهدف تعزيز عنصر المفاجأة وتأخير أي رد محتمل من طهران.وفقاً للتقرير، فإن الحكومة الإسرائيلية تعمدت بث مؤشرات خاطئة للتهدئة، بالتزامن مع التحضير للهجوم. حيث روّجت وسائل الإعلام العبرية لأخبار عن عطلة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وتحضيراته لحضور زفاف نجله، كما تحدثت عن خلافات مفترضة مع الإدارة الأميركية، في حين كانت الحقيقة مختلفة تماماً خلف الأبواب المغلقة.

وفي خضم هذا "الهدوء المصطنع"، عقد مجلس الأمن القومي الإسرائيلي اجتماعاً عاجلاً، وصفته الحكومة آنذاك بأنه لمناقشة ملف الرهائن في غزة، بينما كان هدفه الحقيقي هو إقرار الضربات العسكرية على منشآت داخل إيران.

وبحسب الصحيفة، فقد أوهمت إسرائيل الإيرانيين والعالم بتحركات دبلوماسية، مثل إرسال وفود إلى واشنطن تمهيداً لما قيل إنها مفاوضات نووية وشيكة، في حين أن المخطط كان يتجه نحو عملية عسكرية خاطفة قبل الفجر.

وذكرت الصحيفة نقلاً عن مصادر مطلعة، أن مجلس الوزراء الإسرائيلي وافق بالإجماع على تنفيذ الضربة، وتم اتخاذ القرار النهائي قبل ساعات فقط من انطلاق الطائرات نحو أهدافها داخل إيران.

أفضى الهجوم الإسرائيلي إلى اغتيال قادة كبار في المنظومتين الأمنية والعسكرية الإيرانية، بينهم مسؤولون بارزون في البرنامج النووي، أبرزهم قائد الحرس الثوري حسين سلامي، ورئيس الأركان محمد باقري، إضافة إلى علماء نوويين بارزين.
جاء هذا التصعيد بعدما أصدر مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية لائحة لوم ضد إيران بسبب تقاعسها في التعاون، كما كانت هناك مباحثات غير معلنة بين واشنطن وطهران حول الملف النووي، وهو ما استغلته إسرائيل لترويج الهدوء الدبلوماسي.
وتعليقاً على التطورات، أعلنت إسرائيل إغلاق سفاراتها في أنحاء العالم ورفعت حالة التأهب خشية رد إيراني، فيما تتوعد طهران بالرد الحاسم على ما وصفته بـ"العدوان السافر".

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إسرائيل تغلق سفاراتها حول العالم بعد ضربات إيران وتعزيزات أمنية تحيط بالجاليات اليهودية

بعد مقتل سلامي وباقري خامنئي يعيّن باكبور قائداً لـ"الحرس الثوري" وموسوي رئيساً للأركان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خدعة إعلامية محكمة إسرائيل أربكت طهران برسائل مضللة قبل الهجوم خدعة إعلامية محكمة إسرائيل أربكت طهران برسائل مضللة قبل الهجوم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt