توقيت القاهرة المحلي 01:04:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لحين تقنين أوضاعهن والحصول على تصريح لمزاولة المهنة

"الأعلى للإعلام" يوضّح تفاصيل منع 5 إعلاميات من الظهور لمدة عام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأعلى للإعلام يوضّح تفاصيل منع 5 إعلاميات من الظهور لمدة عام

رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام مكرم محمد أحمد
القاهرة ـ مصر اليوم

قرر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر منع ظهور الفنانة ريم البارودي لمدة عام لحين تقنين أوضاعها بنقابة الإعلاميين بالقيد بجداول النقابة أو الحصول على تصريح مزاولة المهنة.وانطبق القرار أيضا على إعلاميات أخريات وهن "بوسي الطيار ودعاء فاروق وهالة فهمي وعلا شوشة" وجميعهن سيحرمن من الظهور على جميع وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة والإلكترونية.

وقال المجلس الذي برأسه الكاتب الصحفي مكرم محمد أحمد في بيانه إن القرار جاء بعد الاطلاع على القانون رقم 93 لسنة 2016 بشأن نقابة الإعلاميين والقانون رقم 180 لسنة 2018 بشأن تنظيم الصحافة والإعلام والمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام لائحته التنفيذية وقرار رئيس الجمهورية رقم 158 لسنة 2017 بتشكيل المجلس الأعلى للإعلام وتوصية لجنة الشكاوى بشأن تقديم البرامج الطبية التي يقدمها شخصيات غير مؤهلة.كما تضمن القرار أيضًا إلزام الأمين العام للمجلس، والجهات المتخصصة بضرورة تنفيذ هذا القرار اعتبارًا من تاريخه.

وتعاقدت الفنانة ريم البارودي في بداية العام الجاري مع قناة النهار لتخوض أولى تجاربها الإعلامية كمذيعة في برنامج "شارع النهار".وقالت "البارودي"، في لقاء تليفزيوني سابق، إن التجربة جديدة وصعبة بالنسبة لها، لأنها تخاف دومًا من تحمل المسؤولية كاملة، خاصة وأنه هناك فرقا بين أن تكون إعلاميا وبين أن تكون عنصرا في عمل كبير، مشيرة إلى أن تقديم الفنان لبرنامج على قناة فضائية ليس بالشيء الجديد لأن هناك ممثلين قدموا برامج ومنهم من نجح وآخرون فشلوا.

وأوضحت أن التمثيل مختلف عن تقديم البرنامج لأنها ليست إعلامية، قائلة: "على طول ببقى خايفة ومرعوبة لكني عايزة أقدم حاجة كويسة ويبقى ليا بصمة".يُذكر أن الفنانة ريم البارودي شاركت مؤخراً في مسلسل "جمع سالم"، بطولة زينة ودلال عبدالعزيز وملك قورة ومحمد شاهين ومحمد علاء من تأليف محمد ناير وإخراج إيمان الحداد.وقبلها شاركت في مسلسل "قيد عائلي" بشخصية "مروة" وشاركها في العمل الفنان عزت العلايلي وصبري فواز ونضال الشافعي وميرفت أمين وبوسي وميرهان حسين ومن تأليف ميشيل نبيل وإخراج تامر حمزة.

قد يهمك أيضًا:

«الأعلى للإعلام» ينظم احتفالا بمناسبة مرور 30 عامًا على توقيع وثيقة الطفل

المجلس الأعلى للإعلام المصري يرسل تقريره السنوي إلى مؤسسة الرئاسة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأعلى للإعلام يوضّح تفاصيل منع 5 إعلاميات من الظهور لمدة عام الأعلى للإعلام يوضّح تفاصيل منع 5 إعلاميات من الظهور لمدة عام



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt