توقيت القاهرة المحلي 06:04:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وضحت معاناتها وزوجها من سوء المعاملة

ناديا حسين تجزم بازدياد "الإسلاموفوبيا" بعد كل هجوم إرهابي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ناديا حسين تجزم بازدياد الإسلاموفوبيا بعد كل هجوم إرهابي

الخبازة البريطانية الشهيرة ناديا حسين
لندن ـماريا طبراني

أكدت الخبازة البريطانية المسلمة الأكثر شهرة في البلاد ناديا حسين، إنها تعرضت لأمور كثيرة في إطار الإسلاموفوبيا التي رأت أنها تزداد سوءا بعد كل هجوم إرهابي يرتكبه المتشددون.

وأصبح اسم ناديا حسين مألوفا بعد مشاهدة نحو 13 مليون شخص لها وهي تتوج الخبازة الأكثر شعبية في البلاد لعام 2015  بعد فوزها بجائزة best Challenge Show في أيلول/ سبتمبر الماضي، في برنامج المسابقات الشهير The Great British Bake Off. ومنذ ذلك الوقت بدأت حسين، من بنغلاديش، في كتابة المقالات الصحافية، ووقعت على عقد إعداد كتاب عن الطبخ، فضلا عن ظهورها في مجموعة من البرامج التلفزيونية، ومن بينها ضيفة شرف في برنامج Loose Women، وأعدت كعكة للملكة إليزابيث في عيد ميلادها الـ90.

ورغم الشعبية الكبيرة التي تحظى بها حسين، فإنها لا تزال تتعرض إلى سوء المعاملة مع الإنترنت بسبب ديانتها الإسلامية وارتدائها الحجاب؛ ففي كانون الثاني/ يناير الماضي، كشفت ناديا عن طلبها للشرطة في منزلها بسبب ما تتعرض له من سوء معاملة. وقالت: إن التمييز الذي تتعرض لها يزداد سوءا بعد ارتكاب أي جماعات إسلامية متشددة هجمات إرهابية. وأضافت لصحيفة "تايمز" البريطانية :"بعد كل هجوم إرهابي، أسير في الشارع وأنا أشعر بالقلق وعدم الأمان، وإذا ركبت القطار سيجلس  الناس بعيدا عني، أو لا سمح الله في حالة حملي لحقيبة يد أو ظهر، فإنني يتم دفعي لانتظار الحافلة، فأنا أواجه الكثير من الأمور". وتابعت "تعرض شقيقي أيضا لسوء المعاملة اللفظية (السباب) بعد الهجمات الإرهابية  التي ارتكبها تنظيم "داعش" في باريس في تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي.

في المقابل، تحدثت الخبازة الشهيرة بتفاؤل عن المملكة المتحدة، وقالت " بريطانيا، بشكل عام،  "مجتمع متكامل"، و"الأشخاص السلبيون بالتأكيد هم  الأقلية". وتحظى ناديا، 31 عاما، بالدعم الواضح من زوجها المولع بها عبد الله وأطفالهما الثلاثة الصغار.  وكان عبد الله وناديا تزوجا في سن الـ11 بعد زواج مرتب. وقالت حسين إن زوجها عبد الله يتعرض للتمييز بداية من التقليديين وحتى المسلمين المحافظين على أدوارهم الجنسية الأكثر حداثة . وأضافت "قالوا إنه لم يستطع أن يوفر لها المعيشة الحسنة، فأرسلها للعمل، وأضافوا أنه ليس الرجل المناسب، ولكن كل هذا لم يؤثر عليه ولم يغيره ولو قليلا". وتابعت "ليس من المعتاد في ثقافتي أن يؤدي الرجل الأعمال المنزلية، فلقد كنت على السرير، الليلة الماضية، أتفقد حسابي على (توتير)، وعبد الله كان يكوي الملابس على السرير بجانبي، فإذا رأى أي من شيوخ بلدتي ذلك، أعتقد أنهم كانوا توفوا للتو"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناديا حسين تجزم بازدياد الإسلاموفوبيا بعد كل هجوم إرهابي ناديا حسين تجزم بازدياد الإسلاموفوبيا بعد كل هجوم إرهابي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:34 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt