توقيت القاهرة المحلي 09:23:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تحقيق بريطاني في مقتل شابة على يد والدها عقب جدال سياسي حول ترامب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تحقيق بريطاني في مقتل شابة على يد والدها عقب جدال سياسي حول ترامب

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
لندن - مصر اليوم

تنظر محكمة بريطانية في ملابسات مقتل شابة بريطانية قُتلت بالرصاص داخل منزل والدها في ولاية تكساس الأمريكية مطلع عام 2025، في واقعة قالت التحقيقات إنها جاءت عقب جدال حاد بين الأب وابنته حول الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وذلك قبل أيام من تنصيبه لولاية رئاسية ثانية.
وبحسب ما عُرض أمام محكمة تشيشاير كورونر، فإن لوسي هاريسون (23 عاماً)، المنحدرة من وارينغتون في شمال غرب إنجلترا، قُتلت في 10 يناير/كانون الثاني 2025 أثناء زيارتها لوالدها كريس هاريسون في بلدة بروسبر قرب دالاس بولاية تكساس.
وأفادت السلطات الأمريكية آنذاك بأن الوفاة تُعد جريمة قتل غير عمد محتملة، غير أن هيئة محلفين كبرى في مقاطعة كولين رفضت توجيه اتهام جنائي إلى الأب.
وخلال جلسة التحقيق في بريطانيا، أدلى سام ليتلر، صديق الضحية الذي كان برفقتها في الرحلة، بشهادته حول “جدال حاد” نشب بين الأب وابنته بشأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي كان يستعد لتولي منصبه لولاية ثانية بعد عشرة أيام من الحادثة.
وقال ليتلر إن لوسي كانت تنزعج من حديث والدها المتكرر عن رغبته في اقتناء سلاح ناري، مضيفاً أن النقاش تصاعد صباح يوم الحادث، قبل نحو نصف ساعة من توجههما إلى المطار. وذكر أن لوسي بدت “منزعجة بشدة” وصعدت إلى الطابق العلوي، ثم شاهد والدها يمسك بيدها ويصطحبها إلى غرفة نومه في الطابق الأرضي.
وأضاف أنه بعد نحو 15 ثانية سمع دوياً عالياً، قبل أن يجد لوسي ملقاة على الأرض قرب مدخل الحمام، بينما كان والدها يصرخ في حالة ارتباك.
من جانبه، قال كريس هاريسون في بيان مكتوب أُرسل إلى المحكمة إنه كان يشاهد مع ابنته تقريراً إخبارياً عن جرائم الأسلحة، وأخبرها بأنه يمتلك مسدساً من نوع “غلوك” عيار 9 ملم، وسألها إن كانت ترغب في رؤيته. وأوضح أنه أثناء رفع السلاح لعرضه عليها سمع صوت إطلاق نار مفاجئ، مؤكداً أنه لا يتذكر ما إذا كان قد وضع إصبعه على الزناد أم لا.
واعترف الأب بأنه عانى في السابق من إدمان الكحول، وأنه تعرّض لانتكاسة يوم الحادث، حيث تناول نحو 500 مل من النبيذ الأبيض. وأظهرت لقطات كاميرات المراقبة أنه اشترى زجاجتي نبيذ قبل ساعات من الواقعة، فيما ذكرت ضابطة شرطة أمريكية في إفادة مكتوبة أنها لاحظت رائحة كحول تفوح من أنفاسه عند وصولها إلى المنزل.
وخلال الجلسة، رفضت الطبيبة الشرعية طلباً من فريق الدفاع بتنحيتها عن القضية بدعوى التحيز، بينما اعتبرت ممثلة والدة الضحية أن الأب كان الشخص الوحيد الموجود في الغرفة لحظة إطلاق النار.
وفي بيان عبر محاميته، قال كريس هاريسون إنه “يتقبل تماماً” عواقب ما حدث، مضيفاً: “لا يمر يوم دون أن أشعر بفداحة تلك الخسارة”.
أما والدة الضحية، جين كوتس، فوصفـت ابنتها بأنها كانت “شخصية نابضة بالحياة، تهتم بالآخرين وشغوفة بما تفعل”، مشيرة إلى حبها للنقاش في القضايا التي تؤمن بها.
ومن المقرر أن تُستأنف جلسات التحقيق، حيث يُنتظر صدور تقرير الطبيبة الشرعية بشأن ملابسات الوفاة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ترامب يهدد بإجراءات صارمة جداً إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران ويدرس إرسال حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط

دعوة رسمية لـ الرئيس دونالد ترامب لتسلم جائزة إسرائيل وتمثال تكريمي لدوره

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحقيق بريطاني في مقتل شابة على يد والدها عقب جدال سياسي حول ترامب تحقيق بريطاني في مقتل شابة على يد والدها عقب جدال سياسي حول ترامب



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:34 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:48 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ديكورات يابانية حديثة تضفي على المنزل أجواء من الراحة

GMT 10:22 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

الحب يطرق أبواب مواليد برج "القوس" هذا الأسبوع

GMT 02:21 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

الإفراط في إطعام الطفل خطأ شائع يؤثر على صحته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt