توقيت القاهرة المحلي 09:16:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد تعهّد زوكربيرغ بمبلغ 45 مليار دولار لإنهاء مختلف الأمراض

بريسيلا تشان تحرز جائزة "الرؤية" ومنحة قيمتها 25 ألف دولار أميركي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بريسيلا تشان تحرز جائزة الرؤية ومنحة قيمتها 25 ألف دولار أميركي

بريسيلا تشان زوجة مارك زوكربيرغ
واشنطن - رولا عيسى

مُنحت زوجة مؤسّس "فيسبوك" مارك زوكربيرغ، بريسيلا تشان، جائزة الرؤية لعام 2017، ليلة الخميس في ولاية كاليفورنيا، وأعربت تشان عن سعادتها، التي أعلنت في وقت سابق من هذا الشهر عن حملها، في طريقها لقبول جائزة الشرف من "سان فرانسيسكو كرونيكل".

بريسيلا تشان تحرز جائزة الرؤية ومنحة قيمتها 25 ألف دولار أميركي

وأكّدت تشان أنّه "أشعر بالامتنان جدًا أن تتاح لي الفرصة للبذل، سوف أقضي بقية حياتي المهنية في محاولة جعل سان فرانسيسكو والعالم أفضل قليلا"، وتأتي هذه الجائزة المرموقة وسط شائعات حول احتمال سعي زوجها إلى الرئاسة، والذي رصد يوم الخميس بفخر يقوم تصوير تشان من هاتفه عندما حصلت على الجائزة ومنحة قيمتها 25 ألف دولار أميركي.

بريسيلا تشان تحرز جائزة الرؤية ومنحة قيمتها 25 ألف دولار أميركي

وقالت تشان في وقت لاحق إنها ستتبرّع بالمنحة إلى الجمعيات الخيرية، واختيرت تشان، وهي ابنة اللاجئين الصينيين المتعلّمين من جامعة هارفارد والتي جاءت إلى الولايات المتّحدة من فيتنام، لشرفها بسبب عملها الخيري وخاصة في مجالات التعليم والبحوث الطبية، وتبرعت تشان وزوجها بمبلغ 120 مليون دولار للمدارس العامة في سان فرانسيسكو، وهي المديرة التنفيذية للمدرسة الابتدائية، وهي تجربة تجمع بين الرعاية الصحية والتعليم الذي يموله الزوجان بشكل كامل تقريبًا، كما تبرع الاثنان بمبلغ 75 مليون دولار لمستشفى سان فرانسيسكو العام، حيث لا تزال تشان تعمل في قسم طب الأطفال وهي حاليا الموظف الوحيد الذي يحمل المبنى اسمها، وبينما ساعدت تلك التبرعات الهائلة في إحداث تأثير كبير، فإنها تتضاءل بالمقارنة مع 45 مليار دولار وضعها الزوجان في مبادرة تشان زوكربيرغ.

بريسيلا تشان تحرز جائزة الرؤية ومنحة قيمتها 25 ألف دولار أميركي

وأعلن الزوجان عن تشكيل مبادرتهما في أواخر عام 2015، مشيرًا إلى أن هدفهما هو "تعزيز القدرات البشرية وتعزيز المساواة في مجالات الصحة والتعليم والبحث العلمي والطاقة"، وقد أعلنوا في سبتمبر/أيلول الماضي، عن مبادرة "تشان زوكربيرغ للعلوم" وهدفهم علاج والتعامل و منع جميع الأمراض بحلول عام 2100، وقد صاغ الاثنان في البداية هذا الهدف بقولهما إنهما يريدان إنهاء المرض خلال حياة ابنتهما البالغة من العمر 15 شهرًا، وقد تعهدوا بمبلغ 3 مليار دولار لهذه القضية على مدى السنوات الـ 10 المقبلة و 99٪ من أسهمهم في  فيسبوك على مدار حياتهم.

بريسيلا تشان تحرز جائزة الرؤية ومنحة قيمتها 25 ألف دولار أميركي

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريسيلا تشان تحرز جائزة الرؤية ومنحة قيمتها 25 ألف دولار أميركي بريسيلا تشان تحرز جائزة الرؤية ومنحة قيمتها 25 ألف دولار أميركي



GMT 14:32 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

ميلانيا ترمب تنتج وثائقيها بنفسها وتحقق صفقة مالية ضخمة

GMT 19:34 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

الملكة كاميلا تكشف عن حادثة تحرش تعرضت لها في مراهقتها

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt