توقيت القاهرة المحلي 17:37:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تم السيطرة على مستويات احتفاظ جسدها بالماء وتحسّ أداء قلبها

المرأة الأثقل في العالم تفقد نصف وزنها بعد إجراء جراحة استئصال معدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المرأة الأثقل في العالم تفقد نصف وزنها بعد إجراء جراحة استئصال معدة

المرأة الأثقل في العالم
نيودلهي ـ علي صيام

كشف الأطباء أن المرأة الأثقل في العالم، فقدت أكثر من نصف وزنها في غضون شهر واحد فقط، بعد خضوعها إلى عملية جراحية، واكتسبت إيمان أحمد، 36 عامًا، من الإسكندرية من مصر وزنًا وصل إلى 78 رطلًا قبل أن تُنقل جوًا إلى الهند لإجراء جراحة لإنقاذ حياتها في مارس/ أذار، إلا أن الأطباء في مستشفى "Saifee" في مومباي، بيّنوا أنّ وزنها حاليًا يبلغ 41 رطلًا بعد إجراء العملية الجراحية مع الالتزام بنظام غذائي صارم، واندهش الأطباء بعد اكتشافهم أنها تعاني من اضطرابات وراثية تجعلها تشعر بالجوع دومًا.

المرأة الأثقل في العالم تفقد نصف وزنها بعد إجراء جراحة استئصال معدة

وأكّد رئيس فريق الجراحين، الدكتور موفزال لاكدوالا، أنّ "التقدم الذي حدث بعد العملية كان أبعد من توقعاتنا، من خلال العملية ونظام غذائي خاص فقدت المريضة 242 كلغ أي 50% من وزنها منذ جاءت إلى الهند، كما تحسنت صحتها بشكل كبير، حيث أصبح أداء قلبها والكلى والرئتين أفضل كما تم السيطرة على مستويات احتفاظ جسدها بالماء".

المرأة الأثقل في العالم تفقد نصف وزنها بعد إجراء جراحة استئصال معدة

وولدت غيمان بوزن 11 رطلًا وتم تشخيصها بعد فترة وجيزة بالمعاناة من مرض طفيلي يعرف باسم "داء الفيل"، كما تعاني من انقطاع التنفس أثناء النوم والغدة الدرقية والسكري وارتفاع ضغط الدم ومشاكل في الكلى واحتباس السوائل نتيجة البدانة، وعندما بلغ عمرها 11 عامًا كانت ثقيلة للغاية ما منعها من المشي حتى أنها اضطرت للزحف على ركبتيها للوصول إلى منزلها، وفي النهاية فقدت القدرة على التحرك وظلت طريحة الفراش لمدة 25 عاما، وعرضت المستشفى الهندية مساعدتها إلا أن الأمر استلزم هدم جدار من غرفتها للمساعدة في إخراجها منها، وسافرت إيمان بواسطة طائرة شحن من منزلها وتم نقلها بواسطة رافعة إلى المستشفى في 10 فبراير/ شباط.

وكانت إيمان برفقة شقيقتها شيماء وفريق من الأطباء في المستشفى، وعند وصولها إلى الهند أظهر مؤشر كتلة جسمها 252-10 أضعاف الحد الطبيعي كما شكلت الماء نحو 15 رطلًا من وزنها الكلي، ووضعت إيمان على نظام غذائي صارم من 1200 كالوري من الألياف والبروتينات للحد من السوائل في جسمها وفقدت 18 رطلًا من وزنها خلال شهر، ويمكن للأطباء القيام بعملية جراحية لاستئصال المعدة بالمنظار في  مارس/ أذار، واعتني بها  فريق مكون من 16 اختصاصيًا وأكثر من 8 ممرضات، وتوفّر المستشفى لها العلاج مجانا، كما أنفقت المستشفى بالفعل 25 مليون جنيه لإنشاء بنية تحتية مخصصة لاستضافة إيمان لمدة 6 أشهر، وجمعت المستشفى حاليًا 6 ملايين جنيه من خلال الاستعانة بمصادر جماهيرية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرأة الأثقل في العالم تفقد نصف وزنها بعد إجراء جراحة استئصال معدة المرأة الأثقل في العالم تفقد نصف وزنها بعد إجراء جراحة استئصال معدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt