توقيت القاهرة المحلي 04:17:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المساعدات المالية البريطانية للباكستانيين تقع في أيدي محتالين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المساعدات المالية البريطانية للباكستانيين تقع في أيدي محتالين

المساعدات المالية في باكستان
لندن ـ كاتيا حداد

 حذَّر تقرير "وايتهال" من انه يتعين على المسؤولين البريطانيين "تكثيف الجهود الرامية الى استئصال الاحتيال والفساد في مخطط لتوزع 420 مليون جنيه استرليني من المساعدات المالية في باكستان". وكشفت موقع "اون لاين ميل" في وقت سابق من هذا العام كيف ان مئات الآلاف من الأسر تتلقى مساعدات نقدية بفضل دافعي الضرائب في المملكة المتحدة. الا ان المراجعة التي أجرتها ادارة التنمية الدولية قالت انه يتعين القيام بالمزيد من الافعال  لوقف الاموال التي تقع في الايدي الخطأ. وأثار التقرير أيضا مخاوف بشأن أن العديد من متلقي الدعم غير قادرين على استخدام آلات النقد لجمع أموالهم وحيث يتم استغلالهم من الآخرين الذين يأخذون جزءًا من اموالهم لمساعدتهم.

المساعدات المالية البريطانية للباكستانيين تقع في أيدي محتالين

 

وفي إطار برنامج بنظير لدعم الدخل(BISP)، تحصل الاسر على( 4،500 روبية) اي 34.50 جنيهًا إسترلينيًا كل ثالثة أشهر، معظمها عن طريق البطاقة النقدية. واعترفت المراجعة السنوية لوزارة التنمية الدولية في المشروع المكلف أنها تحتاج إلى بذل مزيد من العمل مع الحكومة الباكستانية لمعالجة المشاكل مع هذا المخطط. وقالت الوزارة : "انه يجب على بنك (BISP) أن يحافظ على المخاطر التشغيلية بما في ذلك إجراءاته لتحديد وإعداد التقارير واستئصال الاحتيال والفساد.

المساعدات المالية البريطانية للباكستانيين تقع في أيدي محتالين

 

من ناحية أخرى، ستحتاج وزارة التنمية الدولية البريطانية إلى تعزيز المشاركة مع وزارة المالية الباكستانية وقيادة برنامح (BISP) من أجل مراقبة هذه المخاطر وإدارتها ". وقد وجدت عمليات تفتيش مفاجئة قامت بها وزارة التنمية الدولية البريطانية من قبل شركة الاستشارات "موت ماكدونالد" أن ما يقرب من خمس الذين تلقوا هذه الكراسات كانوا يدفعون رسوما للمساعدة في سحب الأموال.

وقال التقرير: "ان  النتائج أبرزت عددًا من القضايا المهمة مثل عدم قدرة المستفيدات على استخدام بطاقة السحب الآلي، وفقدان رموز المرور، واكتظاظ أجهزة الصراف الآلي، وعدم استجابة موظفي المصارف التجارية، وزيارات متعددة لسحب النقود. وأضاف: "إن مستوى الإلمام بالقراءة والكتابة لدى المستفيدين يمثل تحديًا كبيرًا يقيدهم عن تشغيل التكنولوجيا من تلقاء أنفسهم مثل أجهزة الصراف الآلي. هذه القضايا تشير إلى أن هناك مساحة إضافية لتحسين الكفاءة. "

المساعدات المالية البريطانية للباكستانيين تقع في أيدي محتالين

 

وفي إطار ذلك، يقوم المسؤولون الباكستانيون حاليًا باختبارالتحقق عن طريق نظام الهوية الحيوية والذي سيستخدم بصمات الأصابع للتعرف و للتأكد من أن الاشخاص الذين يجمعون أموالهم هم أنفسهم حتى لا يتم استغلالهم من الوكلاء أو المحتالين. وقال التقرير ان ادخال هذا النظام سيعالج المخاوف بشأن السحب الذاتي واستغلال الوكلاء.

وكشفت صحيفة "الميل" امس الثلاثاء ان المتحدث العام جون بيركو يقيم عشاء تكريما للسياسي الباكستاني المسؤول عن هذا المشروع على الرغم من ان اموال دافعي الضرائب البريطانيين تشكل جزءا من مشروع قانون النشرات. وسيصبح مارفي ميمون، رئيس(BISP) ، المرشح الافتتاحى لجائزة رئيس البرلمان في الحدث الممول من دافعي الضرائب في غرف رئاسة مجلس النواب في 5 سبتمبر/أيلول. وقال متحدث باسم وزارة التنمية الدولية: "نحن نراجع باستمرار برامجنا لضمان أنها تقدم قيمة مقابل المال لدافعى الضرائب، وهذا البرنامج لا يختلف. وقد"حقق البرنامج انخفاضًا واضحا  لسوء التغذية بين الفتيات وزيادة بنسبة 10 في المائة في عدد الأطفال الملتحقين بالمدارس".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المساعدات المالية البريطانية للباكستانيين تقع في أيدي محتالين المساعدات المالية البريطانية للباكستانيين تقع في أيدي محتالين



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
  مصر اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 06:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
  مصر اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:17 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن إعادة هيكلة الدفاع الجوي الأوكراني
  مصر اليوم - زيلينسكي يعلن إعادة هيكلة الدفاع الجوي الأوكراني

GMT 09:05 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
  مصر اليوم - زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:26 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 02:18 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

محمد صبحي يؤكّد لا قيمة لفنان يقدم أعمالًا تهدم العقول

GMT 08:06 2021 الثلاثاء ,21 أيلول / سبتمبر

عمرو دياب يشوق جمهوره لأحدث أغانيه "أذواق"

GMT 22:51 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

ناشئو تنس الطاولة في الأهلي يحصدون المراكز الأولى

GMT 05:42 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 14 يناير / كانون الثاني 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt