توقيت القاهرة المحلي 21:31:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"داعش" يعدم طفلاً أستراليًا بعد أن حاول أبوه الانشقاق عن التنظيم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - داعش يعدم طفلاً أستراليًا بعد أن حاول أبوه الانشقاق عن التنظيم

جدار مرسوم عليه علم تنظيم "داعش"
سيدني ـ سليم كرم

كشفت صحيفة بريطانية، أمس الخميس، عن أن تنظيم "داعش" المتطرف قام بإعدام طفل أسترالي، بعدما حاول أبوه ترك التنظيم والعودة إلى بلاده. وقالت صحيفة "ديلي ميل" إن الطفل الرضيع قُتل على أيدي عناصر التنظيم المتطرف، وذلك انتقامًا من والده لأنه حاول الاتصال بالسلطات الأسترالية بغرض الهروب من منطقة الحرب الدائرة في سورية والعراق والعودة إلى أستراليا، فيما رفضت السلطات الكشف عن سن الرضيع وجنسه، فضلاً عن تفاصيل إعدامه.

واوضح النائب العام الأسترالي، في بيان له، بأن الحكومة الأسترالية تدين ذهاب الأستراليين إلى مناطق الحرب، مشيرًا إلى أن عدد الأستراليين الذين يقاتلون في صفوف التنظيمات الإرهابية وعلى رأسها تنظيم "داعش"، قد وصل إلى أكثر من مائة شخص.

وكانت الحكومة الأسترالية قد أعربت مسبقًا عن قلقها إزاء عودة المواطنين الأستراليين من بؤر الصراع في سورية والعراق، وذلك حينما يفقد التنظيم المتطرف معاقله هناك. فيما يعكف "داعش" على منع انشقاق عناصره ومغادرتهم سورية والعراق، وذلك من خلال السيطرة على أموالهم وجوازات سفرهم.

وفي 2015، عرض وزير الهجرة الأسترالي، بيتر دوتون، على البرلمان الأسترالي، عدة قوانين أمنية للحد من ظاهرة عودة الأستراليين إلى بلاهم وسحب الجنسية منهم، إلا أن البرلمان بصدد تعديل تلك القوانين في الوقت الراهن. وحتى الآن، لم تسحب السلطات الأسترالية الجنسية إلا من شخص واحد وهو الإرهابي المدعو خالد شروف، على الرغم من أنه قتل منذ عامين. وجاء ذلك بعدما انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي صور لابنه وهو مقطوع الرأس عام 2014.

وسافر شروف إلى سورية عام 2013 بغرض الانضمام إلى "داعش" والقتال في صفوفه، وذلك بعد عام من إطلاق سراحه من السجن بتهمة الاشتراك في مؤامرة إرهابية، وبحلول عام 2015، أفادت تقارير غير مؤكدة بأن شروف قُتل في غارة جوية في الموصل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يعدم طفلاً أستراليًا بعد أن حاول أبوه الانشقاق عن التنظيم داعش يعدم طفلاً أستراليًا بعد أن حاول أبوه الانشقاق عن التنظيم



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:46 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

الأمير هاري يصل إلى كييف في زيارة غير معلنة

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 02:07 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

خطوات تفصل الزمالك للإعلان عن تجديد زيزو

GMT 11:14 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:34 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 23:16 2013 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

مجموعة فيكتوريا بيكهام لربيع / صيف 2014
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt