توقيت القاهرة المحلي 07:12:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مستشارو ميركل يدعون إلى تأجيل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مستشارو ميركل يدعون إلى تأجيل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي

أنجيلا ميركل
برلين ـ جورج كرم

دعا مجموعة من مستشاري "ملكة التقشف" أنجيلا ميركل، بريطانيا إلى تأجيل الخروج من الاتحاد الأوروبي لمدة تصل إلى سنتين أو أن تنهار الصفقة. وفي تقييم مثير للجدل، سيثير غضب مجلس الوزراء البريطاني، قال خمسة من كبار الاقتصاديين، إنّ بروكسل يجب أن تستعد لبقاء بريطانيا عضوًا في الاتحاد حتى نهاية عام 2020.

وأشار الاقتصاديون الذين يشكلون مجلس الخبراء المعروف أيضًا باسم "الحكماء الخمسة" للمستشارة الألمانية، إلى أن تمديد المفاوضات سيكون "معقولًا". وكجزء من هذه الخطوة، يوصون المملكة المتحدة جميعًا ببقاء بريطانيا في الاتحاد الأوروبي، والتي من المرجح أن تكون لمدة عامين حتى تنتهي ميزانية الاتحاد الأوروبي الحالية في عام 2020. وقالوا إن "مجلس الخبراء يعتقد أن التمديد لمرة واحدة لمفاوضات الخروج من الاتحاد الأوروبي الذي يُحافظ إلى حد كبير على الوضع الراهن الذي سيكون معقولًا".

وسوف تحتاج المملكة المتحدة إلى مثل هذا التمديد قبل أن يتم الاتفاق عليه بالإجماع من قبل الدول الأعضاء الأخرى. وقالوا: "إذا كان "منع خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي" غير ممكن، يجب أن يكون الهدف من المفاوضات هو إبرام اتفاق متابعة يقلل من الضرر في كلا الجانبين. ومن المرجح أن هناك حاجة لمزيد من الوقت للتفاوض على هذا النوع من الاتفاق".

كما حذر المستشارون، في تقريرهم السنوي المقدم إلى البرلمان الألماني من خطر "عدم التوصل إلى اتفاق" قالوا إنه يمكن أن يسبب اضطرابات اقتصادية كبيرة في الاتحاد، لكنهم أضافوا: "على العكس من ذلك، فإن إمكانية البقاء في المملكة المتحدة في الاتحاد الأوروبي لا يمكن استبعاده تمامًا".

وسيجتمع المفاوضون البريطانيون اليوم الجمعة في بروكسل قبل اجتماع وزير الخارجية البريطاني ديفيد ديفيس مع كبير مفاوضي الاتحاد الأوروبي ميشيل بارنييه السبت. ومن المستبعد جدًا أن تتقدم المملكة المتحدة برفض تقديم أي تنازلات بشأن مشروع قانون الطلاق. وخلال المحادثات، من المتوقع أن يُثير المسؤولون البريطانيون المخاوف من أن الاتحاد الأوروبي يعرقل التقدم برفضه ضمان حقوق التصويت للمواطنين البريطانيين الذين ما زالوا في أوروبا بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

وعلى الرغم من أن بروكسل تصر على أن الحكومة البريطانية لا يمكنها التفاوض إلا مع المفوضية الأوروبية، فإن المملكة المتحدة تعتقد أنه يجب أن تكون قادرة على التفاوض مع دول الاتحاد الأوروبي بشكل فردي حول هذه القضية. وقال مصدر حكومي: "إذا كانت المحادثات الثنائية الأمر المطلوب للحصول على حق الشعب في التصويت، سوف تكون هناك حاجة إلى بعض المرونة."

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشارو ميركل يدعون إلى تأجيل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي مستشارو ميركل يدعون إلى تأجيل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt