توقيت القاهرة المحلي 09:39:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السيدة الأكثر بدانة في العالم تسافر إلى الهند لإنقاص وزنها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السيدة الأكثر بدانة في العالم تسافر إلى الهند لإنقاص وزنها

السيدة إيمان أحمد عبد العاطي
نيودلهي ـ سمير اليحياوي

تغادر السيدة الأكثر بدانة في العالم، إيمان أحمد عبد العاطي، 36 عامًا، إلى الهند على متن طائرة إيرباص معدّلة خصيصًا لها لإجراء عملية جراحية لإنقاذ حياتها وإنقاص وزنها بعد أن وصلت إلى وزن 502 كلغ، وتسافر عبد العاطي من مصر لتلقي العلاج وتقليل حجم معدتها حيث ظلت طيلة 25 عامًا دون أن تغادر المنزل، وتصل إلى مومباي في ساعة مبكرة من صباح السبت، حيث يعمل فريق من الأطباء معها لإعدادها إلى الرحلة العلاجية.

السيدة الأكثر بدانة في العالم تسافر إلى الهند لإنقاص وزنها

وأوضح طبيبها الخاص، موفزال لاكدوالا، أن عبد العاطي ستطير في طائرة إيرباص معدّلة خصيصًا وسيتم نقلها إلى مستشفى "سيفي" في مومباي فور وصولها، لتحضير إيمان للرحلة عمل فريق من الأطباء في مصر لمدة 10 أيام على تحسين حالتها من أجل السفر".

وتواصلت شقيقة عبد العاطي مع الدكتور لاكدوالا في أكتوبر/ تشرين الأول موضحة أن شقيقتها في حاجة إلى عناية طبية عاجلة، وأخبرت عائلتها الطبيبة أنه تم تشخيص عبد العاطي في طفولتها بالإصابة بداء الفيل وهو المرض الذي يتسبب في تضخيم الأطراف وأجزاء أخرى من الجسم ما ترك المريضة دون حركة على الأغلب، وعانت عبد العاطي لاحقا من سكتة دماغية وأصبحت طريحة الفراش ما أثار لديها سلسلة من الأمراض منها مرض السكري وارتفاع ضغط الدم وتوقف التنفس أثناء النوم.

وعرض لاكدوالا إجراء الجراحة مجانًا عندما سمع بحالتها، وتم رفض طلبها في البداية للحصول على تأشيرة ما دفع لاكدوالا في ديسمبر/ كانون الأول بالتغريد طالبا مساعدة وزير الخارجية الهندي سوشما سواراج والذي كان في الوقت نفسه في المستشفى بانتظار عملية زرع كلى فسارع بالاستجابة وتقديم المساعدة، وانتظرت عبد العاطي طويلًا حيث لم تكن هناك طائرات مستعدة إلى نقلها من مصر إلى الهند بسبب المضاعفات الصحية.

وأضاف لاكدوالا أن "نقل إيمان إلى مومباي مهمة صعبة مع الأخذ في الاعتبار تعقيدات حالتها في ظل المخاطر العالية التي تعاني منها، حيث لم تكن قادرة على الحركة أو الخروج من المنزل على مدى 25 عامًا مضت"، وإذا صدق وزن عبد العاطي فإنها تغلّب الأميركية بولين بوتر التي يصل وزنها إلى 512 كلغ لتصبح المرأة الأكثر بدانة في العالم، وتجرى جراحة علاج البدانة لتقليص المعدة، وهي عملية شائعة في الهند التي تعاني من مشكلة متنامية مع السمنة ولاسيما في المناطق الحضرية، وتعد الهند الوجهة الرئيسية للسياح لأغراض طبية حيث توفر خدمات عالية بتكلفة صغيرة مقارنة بتكلفة الدول الغربية كما أنه ليس هناك قوائم انتظار.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيدة الأكثر بدانة في العالم تسافر إلى الهند لإنقاص وزنها السيدة الأكثر بدانة في العالم تسافر إلى الهند لإنقاص وزنها



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:29 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

سبب غياب أحمد الفيشاوي عن جنازة والدته سمية الألفي
  مصر اليوم - سبب غياب أحمد الفيشاوي عن جنازة والدته سمية الألفي

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 09:31 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تخطط للكشف عن نسخة أرخص من "موديل واي"

GMT 00:42 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

مقلب كوميدي لوفاء عامر من نجلها

GMT 02:04 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رانيا يوسف تقرر ارتداء الحجاب وتتمنى الزواج لهذا السبب

GMT 09:45 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

أصالة نصري تكشف حقيقة تهكمها على فستان رانيا يوسف

GMT 11:00 2021 الخميس ,25 شباط / فبراير

يورجن كلوب يقترب من قيادة منتخب ألمانيا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt