توقيت القاهرة المحلي 05:06:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة الداخلية البريطانية تقرر السماح لمنظمة "كيدج" بالعمل على أراضيها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الداخلية البريطانية تقرر السماح لمنظمة كيدج بالعمل على أراضيها

وزارة الداخلية البريطانية تقرر السماح لمنظمة "كيدج" بالعمل على أراضيها
لندن كاتيا حداد

منحت وزارة الداخلية البريطانية، تأشيرة دخول لجمعية خيرية مثيرة للجدل، والتي سبق لها وأن وصفت المتطرف البريطاني المعروف باسم "الجهادي جون" بأنه شاب جميل، بحسب ما ذكرته إحدى الصحف البريطانية، حيث أنها ستسمح للمواطنين الأجانب للعمل والحياة داخل المملكة المتحدة، والمنظمة، التي تدعى "كيدج"، كانت تتبنى موقفًا مدافعًا عن معتقلي غوانتانامو في كوبا، حيث أنها ستقدم الرعاية للأجانب للعيش داخل بريطانيا لمدة تصل إلى 3 أعوام.

وأوضحت "ديلي ميل" أن المنظمة الخيرية كانت سببًا في حالة قلق شديدة لدى دول عدة بعد دفاعها عن الجهادي محمد إموازي، والمعروف باسم "الجهادي جون"، حيث وصفته بالشاب الجميل الذي لا يمكنه أن يلحق الأذى بذبابة، وبحسب ما ذكرت صحيفة "صانداي ميرور"، فإن منظمة "كيدج" تُعد واحدة من بين أكثر من بين 30 ألف منظمة، سمحت لهم الحكومة البريطانية بالحصول على تأشيرات للقيام بتوظيف مواطنين غير أوروبيين داخل الأراضي البريطانية.

وفي الأسبوع الماضي، قام وزير الداخلية البريطاني أمبر رود بإصدار قرار من شأنه إجبار الشركات البريطانية على الإبلاغ عن أعداد الموظفين الأجانب العاملين لديهم، حيث أن الحكومة البريطانية قامت بإصدار ما يقرب من 900 ألف تأشيرة عمل لمواطنين غير أوروبيين منذ وصول المحافظين إلى السلطة.

في إطار الترتيبات الحالية، مواطنو دول الاتحاد الأوروبي الأخرى، يمكنهم العيش والعمل داخل بريطانيا، وذلك دون الحصول على تأشيرات، وتقول صحيفة "صنداي ميرور" أن السلطات البريطانية قامت بمنح تصاريح عمل لفريق من العراة الذكور، وشركة وجبات جاهزة صينية للعمل داخل الأراضي البريطانية.

ويبدو واضحًا أن مصير المواطنين غير الأوروبيين مازال لم يتم حسمه بعد، منذ قرار الخروج من عباءة الاتحاد الأوروبي بناءً على نتيجة الاستفتاء الأخير.

أما عن مصير مواطني دول الاتحاد الأوروبي، قالت رئيسة الوزراء البريطانية تريزا ماي أن الأمر يعتمد بشكل أساسي على سماح الدول الأخرى لمواطني بريطانيا في البقاء على أراضيهم أم لا، وتعرضت الحكومة البريطانية لانتقادات واسعة من مختلف أطياف السياسة في الداخل بسبب رفضها ضمان وضع المواطنين الأوروبيين العاملين داخل الأراضي البريطانية، حيث اتهمت رئيسة الوزراء البريطانية باستخدامهم كورقة للمساومة أثناء التفاوض حول إجراءات الخروج من الاتحاد الأوروبي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الداخلية البريطانية تقرر السماح لمنظمة كيدج بالعمل على أراضيها وزارة الداخلية البريطانية تقرر السماح لمنظمة كيدج بالعمل على أراضيها



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:46 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

الأمير هاري يصل إلى كييف في زيارة غير معلنة

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 02:07 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

خطوات تفصل الزمالك للإعلان عن تجديد زيزو

GMT 11:14 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:34 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 23:16 2013 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

مجموعة فيكتوريا بيكهام لربيع / صيف 2014
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt