توقيت القاهرة المحلي 17:12:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لجنة في البرلمان الأوروبي تتبنى التقرير السنوي لحقوق الإنسان والديمقراطية في العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لجنة في البرلمان الأوروبي تتبنى التقرير السنوي لحقوق الإنسان والديمقراطية في العالم

لندن ـ يو.بي.أي
أقرت لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الأوروبي هنا اليوم مشروع قرار تبنت بموجبه التقرير السنوي لحقوق الإنسان والديمقراطية في العالم لسنة 2012 وسياسة الاتحاد الأوروبي في هذا المجال. ويعرب التقرير عن "القلق العميق إزاء الأزمة في سوريا حيث يدين بشدة الاستخدام المفرط للقوة والعنف ضد السكان المدنيين ويمقت حجم انتهاكات الدولة التي يمكن ان تشكل جرائم ضد الإنسانية". ويدعو التقرير جميع الفصائل المسلحة إلى وضع حد فوري للعنف في البلاد كما يعرب عن قلقه البالغ إزاء الأزمة الإنسانية المستمرة وآثارها على الدول المجاورة. وبشأن ايران "يبدي التقرير قلقا عميقا إزاء الوضع المستمر بالتدهور لحقوق الإنسان في إيران والقمع المستمر للاصلاحيين والعدد المتزايد من السجناء السياسيين وسجناء الرأي والعدد الكبير والمستمر لعمليات الإعدام التي تطال الأشخاص ومنهم القصر فضلا عن التعذيب على نطاق واسع والمحاكمات غير العادلة والمبالغ الباهظة التي يتم طلبها مقابل الإفراج عن الأشخاص بكفالة والقيود الشديدة المفروضة على حرية المعلومات والتعبير والتجمع والدين والتعليم والحركة". وبالنسبة لمصر يدعم مشروع القرار "كل الخطوات التي تؤدي الى الحوار السياسي الضروري للدفع بالعملية الانتقالية في مصر إلى الأمام كما يعرب عن قلقه العميق حيال الأزمات الأخيرة ويدعو جميع القادة السياسيين في البلاد لايجاد وسيلة للخروج من المأزق الخطير والاتفاق على تنفيذ تدابير ملموسة لبناء الثقة من أجل تجنب مخاطر اراقة المزيد من الدماء والاستقطاب في البلاد". ويعتبر التقرير "ان حقوق الإنسان في صلب علاقات الاتحاد الأوروبي مع كل دول العالم بما في ذلك مع شركائه الاستراتيجيين وهو يرحب في هذا السياق بالاهتمام الذي يوليه ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بحقوق الإنسان لعدد من الدول التي يعتبر فيها الوضع مقلقا ومنها روسيا ومصر والبحرين". ويشدد التقرير على أن "الاتحاد الأوروبي يجب أن يقدم دعمه الكامل للدول التي أسقطت الأنظمة الاستبدادية وتمر حاليا بفترة انتقالية نحو الديمقراطية لكنه يعيد التذكير بأن الشرطة والجيش والقضاء غالبا ما تستخدم كآليات لتنفيذ الانتهاكات المنهجية لحقوق الإنسان". وأخيرا يشجع مشروع القرار الاتحاد الأوروبي على مواصلة التعلم من التجارب السابقة سواء كانت إيجابية أو سلبية لتجنب تكرار بعض الأخطاء المعينة في سياسته والعمل على تحديد أفضل الممارسات من أجل التأثير وتعزيز عمليات التحول الى الديمقراطية.  
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة في البرلمان الأوروبي تتبنى التقرير السنوي لحقوق الإنسان والديمقراطية في العالم لجنة في البرلمان الأوروبي تتبنى التقرير السنوي لحقوق الإنسان والديمقراطية في العالم



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
  مصر اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt