توقيت القاهرة المحلي 01:21:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كوريا الشمالية تبلغ البعثات الدبلوماسية بضرورة النظر في إجلاء موظفيها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كوريا الشمالية تبلغ البعثات الدبلوماسية بضرورة النظر في إجلاء موظفيها

سيول ـ وكالات
أبلغت كوريا الشمالية العديد من البعثات الدبلوماسية في بيونغيانغ، وبينها البعثتان الروسية والبريطانية أن عليها النظر في احتمال اجلاء موظفيها من العاصمة. وذكرت كل من روسيا وبريطانيا أنه ليس لديهما خطط فورية لإجلاء دبلوماسييها في العاصمة الكورية الشمالية.يأتي هذا في أعقاب تقارير أشارت إلى أن كوريا الجنوبية نشرت سفينتين حربيتين مجهزتين بأنظمة دفاعية ضد الصواريخ إثر تقارير عن نقل كوريا الشمالية صواريخ الى ساحلها الشرقي. وقال مسؤولون عسكريون لوسائل الاعلام الكورية الجنوبية إن السفينتين سيتم نشرهما على الساحلين الشرقي والغربي للبلاد.وهونت سول من شأن التحرك الشمالي، قائلة إنه قد يكون اخبارا لرد الفعل أكثر من إجراء عدائي.وفي الأسابيع الأخيرة، شددت كوريا الشمالي خطابها ووجهت تهديدات محددة لمناطق أمريكية. وأحد الاهداف التي حددتها بيونغيانغ كانت جزيرة غوام الامريكية الواقعة في المحيط الهادي، التي توجد بها قاعدة عسكرية.ويوم الخميس قالت الولايات المتحدة إنها ستنشر نظاما للدفاع الصاروخي في غوام ردا على التهديدات.وقالت فيكتوريا نولاند المتحدثة باسم الخارجية الامريكية "الاجراءات التي نقوم بها وضعت لتطمين الامريكيين وحلفائهم إننا يمكننا الدفاع عن الولايات المتحدة".وقال وزير خارجية كوريا الجنوبية للجنة برلمانية الخميس إن الشمال نقل صاروخا الى الساحل الشرقي، حيث اجريت اختبارات عسكرية سابقة.ووردت تقارير غير مؤكدة الجمعة أن الشمال نقل صاروخين ووضعهما بالفعل على قاذفات. ويعتقد أن الصواريخ متوسطة المدى ويمكنها الوصول إلى جزيرة غوام.وقالت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية إن سفينتين حربيتين مجهزتين بنظام "ايجيس الدفاعي" تراقب الموقف.وعلى الرغم من الخطاب العدائي لكوريا الشمالية، إلا انها لم تتخذ أي اجراء عسكري مباشر منذ 2010 عندما قصفت جزيرة كورية جنوبية وقتلت أربعة اشخاص.واعلنت كوريا الشمالية الحرب على الجنوب وهددت باستئناف العمل في مفاعل نووي مغلق متحدية قرارا للأمم المتحدة. وفي سياق متصل بالأزمة، بث التلفزيون الرسمي في كوريا الشمالية مقاطع مصورة لمسيرات، قال إنها خرجت في أرجاء البلاد لمساندة الزعيم كيم يونغ أون والجيش الوطني للبلاد.ويظهر في هذه اللقطات متظاهرين باللباس العسكري في مدينتي راسون ونامبهو. ولم يشر التلفزيون الرسمي إلى تاريخ هذه المظاهرات. وقال متحدث عسكري وسط مسيرة أمام جنود "سندمر الولايات المتحدة المعتدية وقواتهم الموجودة في كوريا الجنوبية."وظهر الجنود وهم يرددون شعارات مناهضة للولايات المتحدة، ودعوا إلى "حرب شاملة ضد الولايات المتحدة وحلفائها، ومعاقبتهم بلا رحمة."
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية تبلغ البعثات الدبلوماسية بضرورة النظر في إجلاء موظفيها كوريا الشمالية تبلغ البعثات الدبلوماسية بضرورة النظر في إجلاء موظفيها



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt