توقيت القاهرة المحلي 03:55:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ظريف يوجِّه تحذيراً للدول التي ستشارك في قمة بولندا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ظريف يوجِّه تحذيراً للدول التي ستشارك في قمة بولندا

وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف
طهران - مصر اليوم

وجَّه وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، إنذاراً مباشراً إلى من سيستجيب لمبادرة واشنطن بشأن عقد قمة دولية حول إيران في بولندا يومي 13 و14 فبراير/شباط المقبل في وارسو.

وفي معرض تعليقه على المبادرة التي أعلن عنها وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو أمس الجمعة، نشر ظريف على حسابه في "تويتر" صورة تظهر المشاركين في القمة الدولية بشأن التسوية الشرق الأوسطية ومحاربة الإرهاب والتي عقدت في "شرم الشيخ" المصرية عام 1996، بمن فيهم الرؤساء السابقون للولايات المتحدة بيل كلينتون، وروسيا بوريس يلتسين، ومصر حسني مبارك، وإسرائيل شيمون بيريز،.

وكتب ظريف تحت تلك الصور: "أذكّر من سيستضيف وسيشارك في المؤتمر ضد إيران: هؤلاء الذين حضروا العرض الأميركي الأخير الموجه ضد إيران، إما ماتوا أي وُصموا بالعار أو هُمّشوا، في وقت أصبحت فيه إيران أقوى من أي وقت مضى".

كما نشر ظريف صورا تظهر لاجئين بولنديين فارين من النازيين إبان الحرب العالمية الثانية وجدوا مأوى في مخيم في محافظة أصفهان الإيرانية، وصليبا تذكاريا لضحايا الجرائم النازية، وذكر: "بولندا لن تمحو عارها: هي تستضيف سيركاً موجها ضد إيران، فيما كانت إيران تنقذ بولنديين إبان الحرب العالمية الثانية".

قد يهمك أيضاً :  

الاتحاد الأوروبي يُوافق على إدراج جهاز مخابرات إيراني على قائمة الإرهاب

 بومبيو يؤكد أن واشنطن ستعمل بـ"الدبلوماسية" على "طرد آخر جندي إيراني" من سورية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ظريف يوجِّه تحذيراً للدول التي ستشارك في قمة بولندا ظريف يوجِّه تحذيراً للدول التي ستشارك في قمة بولندا



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 04:19 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحمل الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt