توقيت القاهرة المحلي 04:48:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأردن يدعو لموقف موحّد من إسرائيل جرّاء سياساتها الإستيطانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأردن يدعو لموقف موحّد من إسرائيل جرّاء سياساتها الإستيطانية

عمان ـ يو.بي.آي
دعا الملك الأردني عبدالله الثاني، اليوم الخميس، إلى موقف دولي موحّد للتعامل مع مواصلة إسرائيل لسياساتها الاستيطانية في القدس. وذكر الديوان الملكي الهاشمي في بيان أن الملك عبدالله الثاني شدد خلال استقباله وزير الخارجية الياباني فوميو كيشيدا، الذي يزور الأردن ضمن جولة في المنطقة، على ضرورة "اتخاذ موقف دولي موحّد للتعامل مع مواصلة إسرائيل لسياساتها الاستيطانية وإجراءاتها الأحادية وانتهاكاتها المتكررة للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، يؤكد أنها بهذه الإجراءات تهدّد فرص تحقيق السلام في منطقة الشرق الأوسط". وأوضح البيان أن الملك بحث مع وزير خارجية اليابان "آخر المستجدات في الشرق الأوسط"، وشدّد على ضرورة "تعزيز العلاقات بين البلدين في مجالات الطاقة والصناعة". وذكر البيان أن الملك أعرب للضيف الياباني عن تقدير الأردن "لدعم اليابان للجهود المبذولة لتحقيق السلام وإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، وصولاً إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني، وعاصمتها القدس الشرقية، استناداً إلى حل الدولتين" . وأشار إلى الملك عبدالله الثاني شدد خلال اللقاء على "أهمية الجهود التي يقودها وزير الخارجية الأميركي جون كيري لتحقيق تقدّم في العملية السلمية". وفي ما يتعلق بالأزمة السورية، قال البيان إن الملك الأردني أكد على ضرورة "إيجاد حل سياسي انتقالي شامل ينهي دوامة الصراع وإراقة الدماء، ويحافظ على وحدة سوريا أرضاً وشعباً". من جانبه، أعرب وزير الخارجية الياباني عن تقدير بلاده لـ"لدور المهم الذي يقوم به جلالة الملك (عبدالله الثاني) في التعامل مع القضايا الإقليمية، وتحقيق السلام والأمن والاستقرار في الشرق الأوسط".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يدعو لموقف موحّد من إسرائيل جرّاء سياساتها الإستيطانية الأردن يدعو لموقف موحّد من إسرائيل جرّاء سياساتها الإستيطانية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 20:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

التفاصيل الكاملة لذبح "عريس عين شمس" على يد 22 بلطجيًّا

GMT 07:44 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

"أكسسوار الأنف"موضة جديدة وجريئة في صيف 2018

GMT 08:30 2025 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

بنزيما يظهر فى ملعب الشعلة وتحية خاصة لجماهير ريال مدريد

GMT 11:47 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

طلائع الجيش يستهل مشواره في الدوري بمواجهة الجونة

GMT 12:54 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

هناك فرق ؟! وهاهم أحفاد 56 !
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt