توقيت القاهرة المحلي 11:49:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السجن 12 عامًا لنائب محافظ الإسكندرية الأسبق في قضايا "الرشوة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السجن 12 عامًا لنائب محافظ الإسكندرية الأسبق في قضايا الرشوة

سعاد الخولي
القاهرة - أسماء سعد

وضع القضاء المصري، كلمة فاصلة في القضية التي حظيت باهتمام فائق من الرأي العام خلال الشهور الماضية، حيث قررت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة، بالتجمع الخامس، الأربعاء، بمعاقبة سعاد الخولي، نائب محافظ الإسكندرية سابقًا، بالسجن المشدد 12 سنة وتغريمها وعزلها من منصبها ومصادرة مبلغ الرشوة.

وقضت المحكمة بإعفاء 5 متهمين آخرين من العقوبة، في قضية اتهامهم بارتكاب جرائم طلب وتقديم وتلقى رشاوى مالية لأداء موظف عمومي لعمل من أعمال وظيفته والإخلال بواجباتها، وتزوير محرر رسمي واستعماله.

وعقدت الجلسة برئاسة المستشار أسامة جامع، وعضوية المستشارين وجيه حمزة شقوير، ومجدي عبد المجيد، وحسام فتحي وأمانة سر سعيد عبد الستار.

أقرأ أيضاً :الحكم على محمد مرسي لاتهامه بإهانة القضاء المصري السبت

وكانت النيابة العامة قد باشرت التحقيقات في القضية، في ضوء ما أسفرت عنه تحريات هيئة الرقابة الإدارية، وما كشفت عنه التسجيلات المأذون بها من النيابة، حيث ثبت من خلال التحقيقات واعترافات المتهمين، طلب وأخذ المتهمة سعاد عبد الرحيم الخولي، مبلغ 20 ألف جنيه ومأكولات بقيمة 17 ألفًا و250 جنيها من مالكي مشروع واحة خطاب للمأكولات البدوية، مُقابل إنهاء إجراءات تقنين وضع اليد على قطعة الأرض المقام عليها مباني المشروع لعدم تنفيذ قرارات الإزالة الصادر لها.

فضلًا عن إصدار رخصة التشغيل المؤقتة للمشروع، وفق برنامج مشروعك دون توقيع غرامات عليه، وذلك بموجب محرر زوره المتهم أكرم الدقاق، مدير إدارة شئون البيئة في محافظة الإسكندرية، بتحريض من المتهمة سعاد الخولي، حيث أثبت فيه عدم وجود أية مخالفات بيئية بالمشروع.

وتبيّن من التحقيقات أن سعاد الخولي طلبت من مالك شركة الإسكندرية للمقاولات العامة، مبلغ 500 ألف جنيه ونفقات أداء فريضة الحج بقيمة 205 آلاف جنيه، وأخذت منه مبلغ الـ 500 ألف جنيه، مقابل إنهاء إجراءات وقف تنفيذ قرار الإزالة لأربعة طوابق بالعقار ملكيته "السرايا رويال بلازا" بطريق الجيش في منطقة الرمل بمحافظة الإسكندرية.

كما تبين من تحقيقات النيابة أن سعاد الخولي، طلبت وأخذت من مالكة إحدى الفيلات في حي العجمي، قلادة ذهبية مُقابل استعمال نفوذها الحقيقي لدى مسئولي الحي لإنهاء أعمال الرصف والنظافة والإنارة للطريق المؤدى لمسكنها، كما طلبت وأخذت من مالك شركة "لاند مارك" للاستثمارات العقارية والسياحية، إقامة لها ولأسرتها في فندق الميراج بمنطقة سيدي عبد الرحمن، مُقابل استعجال المخاطبات الخاصة بتثمين الأرض المنتفع بها من محافظة الإسكندرية في منطقة الحديقة الدولية "داون تاون" وفحص جدوى المشاركة في الأرباح لتجديد التعاقد معه.

قد يهمك أيضاً :  

محاكمة رئيس حي الدقي و7 آخرين بتهمة الرشوة السبت

توقيف 9 مسؤولين مصريين بتهمة الرشوة ودعم تشريعي من البرلمان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السجن 12 عامًا لنائب محافظ الإسكندرية الأسبق في قضايا الرشوة السجن 12 عامًا لنائب محافظ الإسكندرية الأسبق في قضايا الرشوة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري

GMT 06:24 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدولار الأميركي في السوق السوداء

GMT 03:23 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين صبري تقدم دور نجمة سينمائية في "الديزل"

GMT 03:32 2017 الجمعة ,10 آذار/ مارس

يوسف الجندي من أهم عشّاق القفطان المغربي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt