توقيت القاهرة المحلي 07:37:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصطفى الإمام المتهم بالضلوع بهجوم بنغازي يمثل أمام قاض في واشنطن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصطفى الإمام المتهم بالضلوع بهجوم بنغازي يمثل أمام قاض في واشنطن

من الهجوم على القنصلية الأميركية في بنغازي
واشنطن - مصر اليوم

مثُل الليبي مصطفى الإمام المتهم بالضلوع بالهجوم على المجمع الدبلوماسي الأمريكي ببنغازي عام 2012، الجمعة أمام قاض بواشنطن بعد 5 أيام من اعتقاله في ليبيا.

وظهر الإمام بزي السجناء البرتقالي وتابع ما دار بالجلسة من خلال مترجم ولم تسنح له الفرصة للتحدث إلا نادراً، عندما طلب منه تأكيد هويته وما إذا كان يفهم التهم الموجهة له.

واستبعد ممثل الحكومة الإفراج عن الإمام بكفالة، وذلك بسبب وجود "إمكانية كبيرة بإقدامه على الفرار ولأنه ليست له أي علاقة في الولايات المتحدة، وبالتالي هو يشكل خطراً جدياً على أمن البلاد".

في نهاية الجلسة التي تواصلت حوالى نصف ساعة قضت القاضية الفدرالية ديبورا روبنسن، بالإبقاء على الإمام معتقلاً لحين عقد جلسة استماع جديدة.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قال في بيان الإثنين: "بناء على أوامري، اعتقلت القوات الأمريكية مصطفى الإمام في ليبيا".

وأضاف ترامب أن الإمام "سيمثل أمام القضاء في الولايات المتحدة لدوره المفترض في هجمات 11 سبتمبر (أيلول) 2012 في بنغازي".

وبعيد إعلان ترامب، أكدت النيابة العامة بواشنطن توجيه الاتهام للإمام الذي قيل أن عمره 46 عاماً تقريباً.

وبموجب دعوى كشف عنها مؤخراً تتضمن ثلاث تهم، يحاكم الإمام بتهمة قتل شخص خلال هجوم على منشأة فدرالية باستخدام سلاح ناري، ويواجه أيضاً تهمة حيازة سلاح ناري وتقديم دعم مادي لإرهابيين أدى إلى وفاة.

والعقل المدبر المفترض للهجوم، أحمد أبو ختالة (46 عاما) يحاكم حالياً بواشنطن ويتهم بأنه كان مسؤول جماعة "أنصار الشريعة".

وقتل في الهجوم السفير الأمريكي كريستوفر ستيفنز و3 موظفين أمريكيين آخرين، وأثار الهجوم عاصفة سياسية زادت من حدتها المعارضة الجمهورية لوزيرة الخارجية الأمريكية آنذاك هيلاري كلينتون.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصطفى الإمام المتهم بالضلوع بهجوم بنغازي يمثل أمام قاض في واشنطن مصطفى الإمام المتهم بالضلوع بهجوم بنغازي يمثل أمام قاض في واشنطن



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 21:29 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

إيلون ماسك ينفي علمه بتوليد صور عارية لقاصرين عبر غروك

GMT 17:55 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

محمد النني لاعب الشهر فى الدوري الإماراتي

GMT 14:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يطلب الحداد أمام سموحة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt