توقيت القاهرة المحلي 20:34:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إحالة 8 للمحاكمة التأديبية لتوريدهم حواسيب بقيمة أعلى من مواصفتها في الإسماعيلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إحالة 8 للمحاكمة التأديبية لتوريدهم حواسيب بقيمة أعلى من مواصفتها في الإسماعيلية

هيئة النيابة الإدارية
القاهرة - مصر اليوم

أمرت هيئة النيابة الإدارية بإحالة ثمانية متهمين من العاملين بمديرية التربية والتعليم بالإسماعيلية إلى المحاكمة التأديبية العاجلة، على خلفية قيامهم بتوريد 480 جهاز حاسب آلي بمواصفات فنية لا تتناسب مع القيمة التقديرية لها؛ ما ترتب عليه تربح إحدى الشركات الخاصة بمبلغ 720 ألف جنيه.

وقال المستشار محمد سمير المتحدث باسم هيئة النيابة الإدارية، إن الهيئة بدأت التحقيقات بناءً على بلاغ من الإدارة العامة للشئون القانونية بوزارة التربية والتعليم، وكذا المعلومات الواردة من تحريات هيئة الرقابة الإدارية بشأن قيام المتهمين بتوريد 480 جهاز حاسب آلي بمواصفات فنية لا تتناسب مع الغرض من المناقصة، والمغالاة في القيمة التقديرية للأجهزة الأمر الذي ترتب عليه تربح إحدى الشركات الخاصة 720 ألف جنيه والإضرار بأموال الجهة.

وأضاف أن المتهمين من العاملين بمديرية التربية والتعليم في محافظة الإسماعيلية وهم المسئول بقسم المتابعة بالمديرية، ومدير التعليم الفني بالمديرية، ورئيس قسم التوريدات، وموجه بإدارة التعليم الصناعي، ومعلم مساعد حاسب آلي بمدرسة تكنولوجيا المعلومات، ومسئولة عن صيانة أجهزة الحاسب الآلي بمدرسة تكنولوجيا المعلومات سابقاً والإدارية بذات الجهة حالياً، ومعلم ومعلم خبير بذات المدرسة.

وكشفت تحقيقات النيابة الإدارية عن قيام المتهمين بتقديم عروض ووضع مواصفات فنية لمناقصة توريد أجهزة الحاسب الآلي لمديرية التربية والتعليم وقيام المتهم الأول بقبول تلك المواصفات على الرغم من عدم اختصاصه بذلك وعلى الرغم من وجود عدد من المخالفات شابت تلك المناقصة والمغالاة في القيمة التقديرية الموضوعة للأجهزة الأمر الذي ترتب عليه رفض سبعة عروض مقدمة من عدد من الشركات وترسية المناقصة على عرض وحيد لإحدى الشركات الخاصة بأنظمة الحاسب الآلي.

واشترك باقي المتهمين مع المتهم الأول في ذات المخالفة عن طريق اعتماد مستندات تلك المناقصة وإجراءاتها وإنهاء إجراءات توريد تلك الأجهزة ودخولها لمخازن المديرية، دون دراسة فنية ومالية طبقاً لما نص عليه قانون المناقصات والمزايدات.

كما قام المتهمون من السادس وحتى الثامن بصفتهم أعضاء اللجنة المشكلة للبت الفني والمالي والفحص الفني للأجهزة الموردة بقبول العرض من إحدى الشركات رغم اختلاف بعض المواصفات عن المطلوب فنياً والقيمة التقديرية لسعر السوق وكذا الترسية على تلك الشركة واستلام الأجهزة رغم اختلاف بعض المواصفات عما تم الترسية عليه، على الرغم من أنهم منوط بهم وضع المواصفات الفنية والقيمة المالية وكذا الدراسة الفنية والمالية وفقاً لأسعار السوق ومدى الحاجة لتلك الأجهزة.
وثبت من تحقيقات النيابة أن الشركة التي رست عليها المناقصة قامت بسداد مبلغ التربح السالف الإشارة إليه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحالة 8 للمحاكمة التأديبية لتوريدهم حواسيب بقيمة أعلى من مواصفتها في الإسماعيلية إحالة 8 للمحاكمة التأديبية لتوريدهم حواسيب بقيمة أعلى من مواصفتها في الإسماعيلية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt