توقيت القاهرة المحلي 15:47:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الدول الكبرى تدعو إلى وقف فوري للاقتتال واستئناف الحوار في ليبيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدول الكبرى تدعو إلى وقف فوري للاقتتال واستئناف الحوار في ليبيا

عناصر من ثوار الزنتان في طرابلس
القاهرة ـ مصر اليوم

دعت دول ألمانيا وإيطاليا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية الليلة الماضية كافة الأطراف المتنازعة في ليبيا لوقف فوري للاقتتال واستئناف الحوار السياسي في البلاد . وذكر بيان صحفي مشترك هنا ، " أن ليبيا تشهد توترات شديدة بينما تسعى جاهدة لترسيخ أسس دولة ديمقراطية حديثة ، في مواجهة التحديات التي تعصف بأمنها، والعنف المستمر، والصراع الحالي على مطار طرابلس الدولي يزيد من الانقسام وانعدام الثقة بين الليبيين ، ويقوض الجهود الرامية إلى إرساء الأمن والتماسك المؤسسي".  وتابع البيان ، " إننا نحث على وقف فوري للاقتتال واستئناف الحوار السياسي من ناحية ، ومن ناحية ثانية وفي ضوء هذه التحديات ، نرحب بالإعلان الهام عن النتائج النهائية للانتخابات البرلمانية الأخيرة في ليبيا ، ونثني على شجاعة الشعب الليبي والجهود التي بذلتها اللجنة الوطنية العليا للانتخابات لضمان نجاحها".  ويتعرض مطار طرابلس الدولي منذ مطلع الأسبوع الماضي ، لاشتباكات مسلحة عنيفة بين ثوار الزنتان المسيطرون عليه ، وبين قوات غرفة عمليات ثوار ليبيا وبعض من ثوار مصراتة ومدن الغرب الليبي ، في محاولة لإخراج الزنتان من المطار الذين يقوموا بتأمينه منذ تحرير طرابلس في أغسطس 2011 من قوات القذافي . وتسببت هذه الاشتباكات ، بمقتل 47 وإصابة 120 آخرين ، بحسب وزارة الصحة في ليبيا . كما حثت الدول في بيانها المشترك ، مجلس النواب للانعقاد العاجل لبدء العمل المهم ، لبناء توافق سياسي بين أطياف الشعب الليبي .  وأكدت الدول ، بمواصلتها العمل كشريك مع نواب ليبيا المنتخبين والحكومة ، من أجل إحلال السلام والاستقرار في هذا البلد الذي شهد الانقسام والصراع لفترة طويلة جدا. 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدول الكبرى تدعو إلى وقف فوري للاقتتال واستئناف الحوار في ليبيا الدول الكبرى تدعو إلى وقف فوري للاقتتال واستئناف الحوار في ليبيا



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt