توقيت القاهرة المحلي 20:04:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الحكومة الموريتانية تسمح بإقامة "صلاة الجمعة" وفتح الأسواق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الحكومة الموريتانية تسمح بإقامة صلاة الجمعة وفتح الأسواق

الحكومة الموريتانية
نواكشوط ـ مصر اليوم

أصدرت الحكومة الموريتانية، يوم الأربعاء، قرارا بتخفيف الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها للحد من انتشار فيروس "كورونا" المستجد، وذلك بعد قرابة شهرين من بدء تلك الإجراءات الوقائية.

وبحسب موقع "صحراء ميديا"، فقد سمحت الحكومة في نهاية اجتماع طارئ انعقد يوم الأربعاء، بفتح الأسواق والمطاعم في كافة أنحاء البلاد، فضلا عن إقامة صلاة الجمعة في المساجد. وقررت الحكومة السماح بإقامة صلاة الجمعة في المساجد مع احترام معايير السلامة والوقاية من انتشار عدوى فيروس "كورونا".

وقال وزير الصحة نذيرو ولد حامد، خلال مؤتمر صحفي، إن السماح بإقامة الجمعة لا يعني فتح الباب أمام نقل العدوى بالفيروس، مشدداً على ضرورة التقيد بمعايير الوقاية من العدوى. وأوضح الوزير أن كل من يرغب في صلاة الجمعة يجب أن يجلب معه سجادة خاصة به، وأن يرتدي كمامة أو لثاماً أو ما يغني عنها، وأن يلتزم بالتباعد الاجتماعي مع المصلين الآخرين، سواء في الصف الواحد أو ما بين الصفوف الأخرى.

وشدد الوزير على ضرورة الابتعاد عن المصافحة والعناق خلال الصلاة، وعدم التزاحم عند بوابات المساجد. وذكر الموقع، أن الحكومة قررت تقليص ساعات حظر التجوال، ليبدأ من الساعة الحادية عشر ليلاً وحتى السادسة صباحاً. لكن الحكومة قررت فرض التقيد بإجراءات السلامة في الأسواق والمطاعم، وذلك عبر الالتزام بالتباعد الاجتماعي وارتداء الكمامات فضلا عن تفادي المصافحة والعناق.

وكانت وزارة الداخلية الموريتانية قد أعلنت يوم 19 من مارس، إغلاق كافة المطاعم والمقاهي في البلا، وذلك ضمن خطتها الاحترازية لمنع تفشي فيروس “كورونا” المستجد. كما أقرت في نفس اليوم حظر التجوال، ابتداء من الساعة الثامنة مساء وحتى السادسة صباحا، كإجراء احترازي من انتشار فيروس كورونا المستجد، قبل أن تزيد ساعات الحظر لاحقا.

أخبار تهمك أيضا

موريتانيا تندد باستهداف البعثات الدبلوماسية السعودية في إيران

موريتانيا تصادق على اتفاقية مع الامارات في شأن تجنب الإزدواج الضريبي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الموريتانية تسمح بإقامة صلاة الجمعة وفتح الأسواق الحكومة الموريتانية تسمح بإقامة صلاة الجمعة وفتح الأسواق



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 17:39 2026 الخميس ,11 حزيران / يونيو

أفضل 5 أساطير في تاريخ كأس العالم لكرة القدم
  مصر اليوم - أفضل 5 أساطير في تاريخ كأس العالم لكرة القدم

GMT 10:57 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 11:50 2024 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

المصري يعلن رسمياً تعاقده مع محمد مخلوف لاعب الإسماعيلي

GMT 01:16 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

عدلي القيعي يوضح حقيقة الخلاف بينه وبين عبد الشافي

GMT 10:23 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

محشي الملفوف على الطريقة الشرقية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt