توقيت القاهرة المحلي 21:27:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شوارع المنيا تحتفل بمناسبة رأس السنة المصرية الفرعونية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شوارع المنيا تحتفل بمناسبة رأس السنة المصرية الفرعونية

محافظ المنيا اللواء صلاح الدين
المنيا - مصر اليوم

قال محافظ المنيا اللواء صلاح الدين زيادة أنه حانت اللحظة لوضع المحافظة على الخريطة السياحية وذلك لأنها غنية بالمناطق الأثرية الفريدة فضلا عن بيئتها المناسبة ووجود مجموعة من الفنادق المميزة بها التى يرتادها بعض الجنسيات المختلفة .

جاء ذلك خلال فعاليات احتفال رأس السنة المصرية الفرعونية الذى اقيم مساء اليوم الأحد في بهو المسرح الرومانى ، وقد تزينت شوارع محافظة المنيا بالعديد من الأجواء الكرنفالية وخاصة فى منطقة كورنيش النيل حضرها قرابة 4 آلاف شخص حيث قامت فرق الفنون الشعبية بالغناء صاحبها عزف موسيقات وطنية بحضور طلاب من مدارس مختلفة وإرتدى بعضهم الزى الفرعونى وخاصة قيام بعض الفتيات بإرتداء زى الملكة نفرتيتى أحد رموز قدماء المصريين ما لفت أنظار الكثيرين وقاموا بإلتقاط الصور التذكارية معهن ، وتخلل ذلك طوف المراكب الشراعية على كورنيش النيل تزينها زهرة اللوتس وسير الخيول وصاحبها غناء فرق الفنون الشعبية.

حضر الإحتفالية لفيف من قيادات محافظة المنيا والفنانة حنان شوقى والفنانة وفاء الحكيم التى قدمت الحفل والفنان مجدى صبحى والفنان أحمد الحلوانى ، وإقيم الحفل بتنظيم من مؤسسة هنا للتنمية بالتعاون مع محافظة المنيا.

يذكر أن الاحتفال برأس السنة المصرية الفرعونية كان فى الأصل يحتفل به قدماء الفراعنة خلال شهر تموز  الجارى حيث تستمر رأس السنة الفرعونية لمدة خمسة أيام بدءا من اليوم وحتى 11 تموز  ، وكان بداية السنة الزراعية وموسم فيضان النيل لدى قدماء المصريين ، ويتم الاحتفال بهذه المناسبة لأول مرة.

 المصدر : أ ش أ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شوارع المنيا تحتفل بمناسبة رأس السنة المصرية الفرعونية شوارع المنيا تحتفل بمناسبة رأس السنة المصرية الفرعونية



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 09:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 00:27 2019 السبت ,11 أيار / مايو

تدخل الاتحاد التونسي في قرارات الكاف

GMT 22:37 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 00:22 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

ديوكوفيتش يعترف بتقلص فرصه في حصد الألقاب الكبرى

GMT 15:00 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

الإسماعيلي يفتقد 5 لاعبين أمام الزمالك في الدوري

GMT 22:53 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

تعرف على قائمة الرؤساء التاريخيين للنادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt