توقيت القاهرة المحلي 17:23:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ المنيا يلتقي عددًا من الطلاب الموهوبين لدعم أفكارهم البحثية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ المنيا يلتقي عددًا من الطلاب الموهوبين لدعم أفكارهم البحثية

عصام البديوي محافظ المنيا
المنيا- جمال علم الدين

أكد عصام البديوي محافظ المنيا، على أهمية دعم ورعاية الموهوبين والمبتكرين، والاستمرار في متابعتهم وتشجيعهم على مواصلة الابتكار والتطبيق العملي، موضحا أن الأفكار الخلاقة والمبدعة للطلاب تعد سندا ودعما للدولة بهدف الوصول إلى حلول علمية لبعض المشكلات التي نواجهها، واصفا إياهم بأنهم الأمل للغد، وأحد كنوز الدولة المصرية.

جاء ذلك خلال لقاء المحافظ بعدد من طلاب المرحلة الثانوية المهتمين بالبحث العلمي والذين لديهم عدد من الأفكار البحثية ويسعون لتطبيقها على أرض الواقع، وذلك بحضور رمضان عبدالحميد وكيل وزارة التربية والتعليم، والدكتور علي عبدالسلام مدير المديرية، حيث استمع المحافظ إلى أفكار وآراء ومقترحات الطلاب وتجاربهم العلمية المتنوعة، وأشار إلى أنه لن يتوانى في تقديم الدعم والمساندة من خلال التواصل مع الجهات المعنية في الدولة ومؤسسات المجتمع المدني خاصة التي تهتم بذوي الاحتياجات الخاصة، بهدف دراسة إمكانية تطبيق أفكار هؤلاء الطلاب وظهورها للنور والاستفادة منها بشكل عملي.

أضاف المحافظ أن تشجيع وتنمية القدرات والمهارات الفكرية والإبداعية لدى الجيل الجديد هو السبيل لنهضة مصر وتقدمها بين الأمم من خلال تخريج كوادر شبابية قادرة على العطاء والانتماء إلى الوطن وقيادة المستقبل برؤى وأفكار تواكب التقدم التكنولوجي والعلمي في كل المجالات.

هذا وتنوعت الأفكار التي تقدم بها الطلاب وتجاربهم العلمية حول حل العديد من المشكلات الحياتية منها فكرة للطالبتين فردوس أشرف وندى شقراني تقوم على "كرسي" لأصحاب مرض الشلل الكامل والنصفي يعمل بمجرد التفكير وفقا لرغبة المستخدم، بالإضافة إلى أنه مزود بجهاز تحديد مواقع وآخر يعمل على تحديد أي أضرار في جسم المستخدم للكرسي وإرسالها إلى أقرب الأشخاص له، وفكرة ثانية للطالبة تقى أحمد عاشور، حول علاج سرطان الكبد دون تدخل جراحي أو أي آثار جانبية.

أما الفكرة الثالثة للطالبين سارة أشرف ورامز أشرف تقوم على تغيير حياة المكفوفين من خلال استخدام استشعار (ultrasonic sensor) بالأجسام المتجهة للمكفوف وربطه بجهاز (arduino) لتحديد المسافة بين أي جسم يتجه نحوه المكفوف وتحذير المكفوف بوجودها، وذلك عن طريق إرسال إشارات إلى جسم مهتز مرتبط بجسم المكفوف بحيث تكون العلاقة بين قوة الاهتزاز والمسافة بين المكفوف والجسم المتجه نحوه علاقة طردية.

وكان المحافظ التقى عددا من الطلاب في مؤتمر التنمية الاقتصادية "صنع في المنيا" الشهر الجاري وقاموا بعرض عدد من الأفكار البحثية عليه ووعدهم المحافظ بدعم ودراسة تلك الأفكار لإظهارها للنور.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ المنيا يلتقي عددًا من الطلاب الموهوبين لدعم أفكارهم البحثية محافظ المنيا يلتقي عددًا من الطلاب الموهوبين لدعم أفكارهم البحثية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt