توقيت القاهرة المحلي 14:22:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ المنيا يؤكد إنشاء منطقة لوجستية على مساحة 5 أفدنة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ المنيا يؤكد إنشاء منطقة لوجستية على مساحة 5 أفدنة

محافظ المنيا عصام البديوي
المنيا- جمال علم الدين

أكد عصام البديوي ، محافظ المنيا ، أنه يجري العمل حاليًا في الإجراءات الخاصة بإنشاء منطقة لوجستية متكاملة على مساحة 5 أفدنة ، في منطقة البهنسا في مركز بني مزار ، وذلك لتعبئة وتغليف المنتجات الزراعية القابلة للتصدير.

جاء ذلك خلال لقاء المحافظ الأول بأعضاء اللجنة النقابية للصحفيين في المنيا في مقر جمعية الشبان المسلمين ، بحضور باهي الروبي رئيس اللجنة وعدد كبير من الصحفيين ، وكذلك وكلاء وزارات الصحة ، التموين ، التضامن ، الإسكان ، والمشرف العام على المنطقة الصناعية ، وممثلين لمديرية التربية والتعليم ورئيس مدينة المنيا والمهندس أحمد الحسيني رئيس جمعية الشبان المسلمين.

وقدم المحافظ خلال اللقاء عرضًا توضيحيًا حول رؤية المحافظة لتحقيق الإصلاح والتنمية في القطاعات كافة ، فضلًا عن أهم المحاور التي تم العمل عليها خلال الثلاثة شهور الماضية منذ تولي المحافظ العمل.

وأوضح المحافظ أن هناك جهدًا كبيرًا يبذل من قبل مديرية التموين لتوفير السلع الإستراتيجية كافة ، حيث تم  رفع حصص شراء السكر للمحافظة إلى 100 طن أسبوعيًا للمراكز كافة لحل أزمة نقص السكر .

وأشار إلى الدور الذي تقوم به المحافظة بالتنسيق مع مديرية الصحة من خلال الجولات المستمرة والمكثفة على معظم مستشفيات المحافظة والمراكز الطبية من أجل فتح حوار كامل مع الأطباء لمعرفة المشكلات التي تواجههم والاحتياجات من أجل تطوير الخدمات الطبية للمواطنين ، كما سيتم افتتاح مستشفى التكامل في الشيخ فضل في مركز بني مزار لتكون مستشفى طوارئ لخدمة الطرق السريعة والحوادث الطارئة على الطريق الصحراوي والعاملين في المحاجر وحالات الطوارئ ، بالإضافة إلى خدمة أهالي 6 قري شرق النيل في مركز بني مزار ومغاغة.

ولفت المحافظ إلى الدور الذي تقوم به مديرية الري والجهد المبذول في تطهير 33 مخر سيل في المحافظة للتأكد من جاهزيتها لاستقبال مياه السيول ، وأيضًا تحسبًا لتغيرات الجو في مناطق الخطورة في قرى شرق النيل من مغاغة شمالًا حتى ديرمواس جنوبًا.

وأكد المحافظ أن هناك تعاون وتنسيق كامل مع مؤسسات المجتمع المدني التي تقدم خدمات حقيقية ومؤثرة  للمواطنين إلى جانب رجال الأعمال والمستثمرين الذي يمثلون أحد أهم أضلاع التنمية على أرض المحافظة.

وقال المحافظ إن محاربة الفساد كانت ولازالت أهم الأولويات منذ تولي العمل ، حيث يمثل الفساد بكل أشكاله وصوره خطرًا كبيرًا على العمل التنموي ،لافتًا إلى قيام المحافظة بسحب الأراضي من المستثمرين غير الجادين وبدء ترفيق باقي المنطقة الصناعية إلى جانب تنظيم مؤتمر صنع في المنيا بالتعاون مع مؤسسة حياة وتم تخصيص  الأراضي ل20 مشروعًا في اجتماع المنطقة الصناعية باستثمارات تفوق 35 مليون جنيه ،كما يجري التنسيق والعمل حاليا لبدء إجراءات إنشاء مطار مدني  على مساحة 25 كيلومترا في الطريق الشرقي القديم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ المنيا يؤكد إنشاء منطقة لوجستية على مساحة 5 أفدنة محافظ المنيا يؤكد إنشاء منطقة لوجستية على مساحة 5 أفدنة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt