توقيت القاهرة المحلي 22:35:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المنيا تستعد لبدء تنفيذ الموجة الـ 14 لإزالة التعديات على أملاك الدولة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المنيا تستعد لبدء تنفيذ الموجة الـ 14 لإزالة التعديات على أملاك الدولة

اللواء قاسم حسين، محافظ المنيا
المنيا -مصر اليوم

أعلن اللواء قاسم حسين، محافظ المنيا، عن بدء تنفيذ الموجة الـ 14 من حملات استرداد أراضي الدولة واستعادة أملاك الدولة "حق الشعب"، غدا الاثنين الموافق 11 نوفمبر الجاري، وتستمر على مدار 15 يوماً، وذلك في إطار تنفيذ تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بعدم التهاون في حق أملاك الدولة والتصدي بكل حسم لأي شكل من أشكال التعديات، علي أملاك الدولة والأراضي الزراعية، بالتنسيق بين كافة أجهزة الدولة.

وأكد المحافظ، أن أجهزة المحافظة أنهت كافه الاستعدادات لتنفيذ الموجة الـ14 من حملات إزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة، مشيرًا إلى وجود تنسيق مستمر بين كافة الأجهزة التنفيذية من جهات ولاية ووحدات محلية وكل الجهات المعنية، وذلك على مدار اليوم من خلال غرفة العمليات بالمحافظة مع كافة الوحدات المحلية، لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بكافة مراكز المحافظة.

وقال المحافظ، إن لجان تقنين الأراضي المشكّلة على مستوى مدن المحافظة تعمل على قدم وساق للانتهاء من تقنين أوضاع الجادين ممن تقدموا بطلبات التقنين وفقًا للقانون، التزاما بتوجهات الدولة والتعليمات الصادرة بهذا الشأن، حيث يتم تقديم كل التسهيلات للإسراع بعمليات التقنين وتحصيل حق الدولة، مؤكدًا على اتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي حالات تباطؤ أو تقصير أو إهمال يمكن أن تؤديى إلى تعطيل التقنين وتحصيل مستحقات الدولة.

وأوضح أن إجمالي عدد الحالات التي تقدمت بطلبات لتقنين أوضاع أراضي أملاك الدولة على مستوى مراكز المحافظة حتى 31 أكتوبر الماضي بلغت 12 ألف و272 طلب، منها ( 8603 ) طلب تقنين زراعة، على مساحة ( 1.1 ) مليون فدان، وعدد ( 3669 ) طلب تقنين مباني، على مساحة ( 1.2) مليون متر مربع.

وأضاف المحافظ أن إجمالي عقود التقنين التي وقعتها المحافظة بلغت 748 عقداً للتقنين منها 466 عقداً للأراضي زراعية و282 عقداً للأراضي مباني بإجمالي مساحة 15 ألف فدان للزراعة و64 ألف متر مربع للمباني وذلك بعد استيفاء كافة الشروط والموافقات النهائية من كافة الجهات المعنية وسداد المقدم القانوني بنسبة 25 % ليصل بذلك إجمالي المبالغ التي تم إيداعها في حساب حق الشعب ( 275,121,195) مليون جنيه.

وفى نفس السياق، عقد محمد سيد، رئيس مدينة المنيا، اجتماعاً موسعاً مع مديري إدارات الخدمة ورؤساء القرى والأحياء بالمدنية، لمناقشة الاستعدادات لتنفيذ الموجة الرابعة عشر لإزالة التعديات علي أملاك الدولة، وتجهيز المعدات اللازمة والتنسيق مع الأجهزة المعنية، مؤكد علي ضرورة تنفيذ جميع القرارات الصادرة لإزالة أي تعدي، مع الرصد الفوري لحالات التعدي وإزالتها في مهدها.

وأكد العقيد محمد صلاح رئيس مركز أبو قرقاص، أنه تم عمل برنامج زمني لتنفيذ الإزالات بدائرة المركز بحضور كافة الجهات المعنية والمختصة، حيث ستبدأ الحملة عملها اعتبارا من صباح الغد مع تواجد كافة القطاعات بالحملة، لافتا أنه تم إعداد غرفة عمليات على مستوى المركز بالوحدة المحلية لأبو قرقاص للقيام برصد حالات الإزالة .

قد يهمك أيضًا:

السجن لـ2 وبراءة 9 في أحداث عنف ما بعد فض اعتصامات الإخوان بالمنيا

محافظ المنيا يدين حادث استهداف أتوبيس سياحي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنيا تستعد لبدء تنفيذ الموجة الـ 14 لإزالة التعديات على أملاك الدولة المنيا تستعد لبدء تنفيذ الموجة الـ 14 لإزالة التعديات على أملاك الدولة



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري

GMT 05:16 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

"شاطىء الفشار" في فويرتيفنتورا يُثير دهشة محبي السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt