توقيت القاهرة المحلي 14:00:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ المنيا يعلن عن إنشاء 16 منطقة صناعيّة في الظهير الصحراويّ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ المنيا يعلن عن إنشاء 16 منطقة صناعيّة في الظهير الصحراويّ

محافظ المنيا
المنيا - نجلاء فتحي

كشف محافظ المنيا اللواء صلاح زيادة أنّه تنفيذًا لقرارات اللجنة الوزارية لمشروع تنمية وادي النيل، بشأن إنشاء قرى الظهير الصحراوي، تمّ اختيار 24 قرية، منها 14 غرب النيل، وإقامة مناطق صناعية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة كثيفة العمالة، بإجمالي 16 منطقة صناعية، على ثلاث مراحل، وسيتم تقسيم وتوزيع أراضي كل منطقة إلى مساحات بواقع 100متر مربع، ومضاعفاتها وفقاً لحجم المشروع، لتتيح المنطقة الواحدة نحو 3000 فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة.

محافظ المنيا يعلن عن إنشاء 16 منطقة صناعيّة في الظهير الصحراويّ

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده المحافظ، الأربعاء، مع عدد من المستثمرين، ورجال الأعمال، بهدف مشاركتهم في وضع رؤية عامة لخطة تنمية المحافظة، خلال العشرة أعوام المقبلة، في القطاعات كافة، وفتح المجال لاستقبال الأفكار والتصورات للنهوض بالمحافظة.

 

وحضر الاجتماع السكرتير العام للمحافظة اللواء أسامة ضيف، والمشرف على المنطقة الصناعية المهندس أحمد فؤاد، فضلاً عن عدد كبير من رجال الأعمال والمستثمرين.

محافظ المنيا يعلن عن إنشاء 16 منطقة صناعيّة في الظهير الصحراويّ

وتقع الـ16 منطقة صناعية على الطريقين الصحراويين الشرقي والغربي، حيث خصصت المنطقة الأولى على مسافة 3 كيلو مترات شرق قرية الحوطا الشرقية، لخدمة مركز ديرمواس، والثانية على مسافة 4 كيلو متر شرق قرية البرشا، لخدمة مركز ملوي، والثالثة على بعد 10 كيلو مترات من قرية ديابة لخدمة مركز أبو قرقاص، والرابعة على بعد 10 كيلو من كمين شرطة قرية الصفا لخدمة مركز المنيا.

 

وجائت المنطقة الصناعيّة الخامسة شرق قرية جبل الطير، لخدمة أهالي مركز سمالوط، والسادسة على مسافة 5.5 كيلو من نقطة مرور الشيخ فضل لخدمة مركز مطاي، والسابعة على مسافة كيلو مترين لخدمة مركز بني مزار، والثامنة شرق قرية شارونة لخدمة مركز مغاغة.

 

وخصّصت كذلك مساحات فضاء مماثلة على الطريق الصحراوى الغربي، تقع الأولى على بعد 7 كيلو مترات غرب قرية دلجا مركز ديرمواس، والثانية على بعد 7.5 كيلو غرب قرية تونة الجبل مركز ملوي، والثالثة على 6.5 كيلو غرب قرية بلنصورة مركز أبو قرقاص، والرابعة على 5 كيلو من مدخل مدينة المنيا الصحراوي، والخامسة على بعد 1.5 كيلو من قرية شوشة مركز سمالوط، والسادسة على بعد 1.5 كيلو من قرية البهنسا مركز بني مزار، والسابعة 4 كيلومترات شمال قرية الجهاد مركز مغاغة، والثامنة غرب قرية الشيخ مسعود على الناحية الغربية للطريق الصحراوي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ المنيا يعلن عن إنشاء 16 منطقة صناعيّة في الظهير الصحراويّ محافظ المنيا يعلن عن إنشاء 16 منطقة صناعيّة في الظهير الصحراويّ



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:37 2023 الجمعة ,03 آذار/ مارس

افتتاح مطعم وجبات خفيفة أثري في إيطاليا

GMT 17:38 2017 الجمعة ,04 آب / أغسطس

قانون للتواصل الاجتماعي

GMT 16:34 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

سيارة Toyota Fortuner 2016 بتصميم مختلف كليًا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt