توقيت القاهرة المحلي 11:12:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ المنيا يشهد الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ المنيا يشهد الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة

الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة
المنيا- جمال علم الدين

شهد محافظ المنيا اللواء صلاح الدين زيادة، الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، على مسرح المحافظة، بحضور مريم أسعد يونان مدير مديرية الشباب والرياضة، وبمشاركة عدد من ممثلي الجمعيات الأهلية العاملة في مجال الإعاقة.

وافتتح المحافظ خلال الاحتفالية معرضًا للأعمال الفنية من مختلف المصنوعات والمشغولات باسم الجمعيات المختلفة مقدمًا الشكر لهم على جهودهم في إنتاج هذه الأعمال من خلال أبناء هذه الجمعيات، معلنًا عن تخصيص معرض في سويقات المنيا خان، في منطقة الكورنيش، لعرض منتجات ذوي الإعاقة.

 وأكد المحافظ، أن هذا اليوم يأتي في إطار الحرص على دعم مواهب الأشخاص ذوي الإعاقة، ودمجهم مع أفراد المجتمع، لأنهم جزء لا يتجزأ من النسيج المجتمعي، كما يهدف الاحتفال إلى تعزيز الفهم المجتمعي لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وجني المكاسب الناجمة عن إدماجهم في مجتمعهم في مختلف جوانب الحياة.

وأضاف المحافظ، أن المحافظة لا تدخر جهدًا في توفير كافة السبل الحياتية والرعاية لهم، مؤكدًا على أهمية دور التأهيل للمعاقين ودمجهم وتمكينهم بما يحقق صالح المجتمع، وعدم الاكتفاء بتقديم المساعدات المالية، وأهمية التنسيق بين الجهات ذات الصلة لأجل تحقيق الغرض من رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة.

ولفت إلى أن الإعاقة لا تمثل مشكلة للفرد طالما لديه العزيمة والإرادة الكافية لتنمية قدراته الشخصية، مشيرًا إلى أهمية دور المعوق في المجتمع.

وفى ختام الحفل، أشاد المحافظ بدور الجمعيات الأهلية، وتبني العمل التطوعي، والذي يعد من المقومات الأساسية لدعم منظمات المجتمع المدني وتقديم الخدمات، والاهتمام بالأشخاص ذوي الإعاقة وتقديم سبل الدعم لهم.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ المنيا يشهد الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة محافظ المنيا يشهد الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt