توقيت القاهرة المحلي 21:40:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ شمال سيناء يؤكد أهمية التنمية المجتمعية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ شمال سيناء يؤكد أهمية التنمية المجتمعية

اللواء دكتور محمد عبدالفضيل شوشة
العريش ـ مصر اليوم

أكد اللواء دكتور محمد عبدالفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، اليوم الثلاثاء، أهمية التنمية وعلى رأسها التنمية المجتمعية.

وقال المحافظ- خلال حفل تكريم المشاركين في برنامج التنمية المجتمعية الذي نفذته جامعة العريش بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة تحت شعار "معًا نرتقي"- إن التنمية المجتمعية تسبق التنمية الاستثمارية، مطالبًا بالمزيد من عمليات التنمية المجتمعية بالتنسيق بين جامعة العريش ومختلف مديريات الخدمات والجهات الأخرى على مستوى المحافظة.

وأشار إلى أهمية برامج التنمية المجتمعية التي تنفذها جامعة العريش بالتعاون مع مديريات الخدمات المعنية لتثقيف الشباب، لما لها من مردود طيب على المجتمع المحيط في نقل الثقافة ورقي أسلوب التعامل والتسامح مع الغير.

وشدد المحافظ على ضرورة عمل برامج تثقيفية للموظفين في مختلف المديريات المعنية لشحذ الهمم وتغيير مفهوم التعامل، والعودة بالنفع على المتدربين وعلى المتعاملين مع هذه الجهات والمديريات التنفيذية.

وأكد المحافظ المضي قدمًا في تنمية محافظة شمال سيناء وجعلها سلة للغذاء في مصر، مشيرًا إلى أن ذلك سيتحقق بتعاون جميع الجهات المعنية والمجتمع المحيط، وأن شمال سيناء سيشار لها بالبنان مستقبلا.

بدوره، قال الدكتور حبش النادي رئيس جامعة العريش إن عودة الأمن والاستقرار إلى ربوع شمال سيناء هو الذي شجع الجامعة وهيئة تدريسها على عودة الدراسة وتنفيذ برامج التنمية المجتمعية، مشيرًا إلى قيام الجامعة بعمل بروتوكولات تعاون مع العديد من المديريات والجهات المعنية لتنفيذ برامج التنمية المجتمعية.

من جهته، قال إيهاب حسن عبدالوهاب مدير عام الشباب والرياضة إن فكرة برامج التنمية المجتمعية تولدت تنفيذا لتوصيات مؤتمر الشباب السادس، والذي أوصى بعودة الأنشطة الرياضية والفنية والثقافية إلى مراكز الشباب بالتعاون مع الجامعات.

وأضاف عبدالوهاب أنه تم الإعلان عن برامج التنمية المجتمعية بالتعاون بين المديرية وجامعة العريش، ومنها برامج (تي أو تي) TOT)، اللغة الإنجليزية، الأمن القومي، اكتشاف ذوي الاحتياجات الخاصة، وتنفيذ المبادرات.

وأشار إلى أنه تقدم لبرنامج "تي أو تي" 300 شاب وفتاة، واستمر البرنامج لمدة 3 أسابيع، مؤكدًا أنه تقدم للاختبارات النهائية 123 شابا من بينهم 102 من الطلاب في مختلف الكليات، و21 طالبا من الدراسات العليا وحملة الماجستير.

وأوضح عبدالوهاب أنه تم تكريم 15 من المدربين بمنحهم الدروع، و123 من خريجي برنامج الـ "تي أو تي" بمنحهم شهادات اجتياز البرنامج التدريبي، مؤكدًا استكمال باقي البرامج التدريبية عقب إجازة منتصف العام الدراسي.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ شمال سيناء يؤكد أهمية التنمية المجتمعية محافظ شمال سيناء يؤكد أهمية التنمية المجتمعية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - مصر اليوم

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 04:49 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موجة من صيحات الموضة يشهدها موسم ربيع وصيف 2019

GMT 21:56 2019 الأحد ,10 شباط / فبراير

يوفنتوس يفوز على مضيفه ساسولو "3-0" الأحد

GMT 16:33 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قصة سيدنا يوسف مع زوجة العزيز من وحي القرآن

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 23:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

ليبرون جيمس يمدد عقده مع الليكرز لعامين مقابل 85 مليون دولار
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt