توقيت القاهرة المحلي 05:51:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المناطق المُهملة أمام أعين رؤساء أحياء السويس الجدد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المناطق المُهملة أمام أعين رؤساء أحياء السويس الجدد

المناطق المُهملة أمام أعين رؤساء أحياء السويس
السويس– أحمد حسن

تم رصد أوجاع الأهالي لوضعها أمام المسؤولين الجدد حتى يتسنى لهم معالجة ماتم إخفاقة بالفترة الماضية، بعد الإطاحة بجميع رؤساء أحياء السويس الجدد، والتي عكس فشلهم في جميع الملفات التي شغلت مواطني،المحافظة، وبعد تسلم رؤساء الأحياء الجدد بعد الاطاحة بجميع الرؤساء القدامى. 

أطلق سكان منطقة اللاجون عليها "باطنية السويس" نظرًا لقيام أغلب تجار المخدرات والسلاح من استغلالها، وذلك بعد تهميش المنطقة أمنيًا، حيث يقوموا باتخاذها مقرًا لهم لتوزيع تجارتهم من سلاح ومخدرات وتخزينها رغم أن المنطقة لا تبعد كثيرًا عن المجري الملاحي لقناة السويس، وتقع المنطقتين بالقطاع الريفي والمتمثل في حي الجناين ويعيش أهلها بالقرب من المدافن التي يتعامل معها المسؤولين، علي أن أهل القرية والأموات سواء، حيث أن أهلها يعانون من نقص في المياه بشكل مستمر وانقطاع التيار الكهربائي وانعدام الصرف الصحي فيقومون بحفر بيارات خاصة بهم لقضاء احتياجاتهم، فضلاً عن انعدام الخدمات مثل قصور الثقافة والوحدات الصحية والمدارس التعليمية.

وقرى لايعلم عنها الكثيرون، حيث تقع على حدود محافظه الإسماعيليه، مثلها مثل باقي القرى الصغيرة المحيطه فى القطاع الريفى في المحافظة، ويعاني الأهالي من ضعف انقطاع بالمياه، بسبب تهالك الشبكه التي قررت فيها الشركة عدم ضخ المياه بكامل قوتها خوفًا من انفجار تلك الشبكه، اضافة الى خدمات الصرف الصحي التى يتم انشاء شبكتها ولم تعمل بشكل كامل لليوم

منطقة عرب المعمل

يعيش أهالي عرب المعمل وسط عدد من تجار الخرده، بعد إحتكارهم شوارع المنطقة من تجارتهم، دون إصدار أي قرار رادع من قبل المسؤولين لردع المخالفين، رغم أن المنطقة يحيط بها شركات البترول والتى من الممكن أن تكون البضائع قنبلة موقوتة في أي وقت بسبب التهام بعض النيران، فضلاً عن تنفس أهلها عوادم الشركات بشكل يومي.

 منطقة 46 بالجناين
أطلق عليها 46 لتواجدها بالقرب من الوحدة 46 أثناء حرب 73 والتي كانت تقتصرعلى توصيل الامدادات لمقرات الجيش، وكان يقوم بمساعدتهم البعض الذي اتخذ من هذه المنطقه مسكن له وذادت الأعداد بشكل كبير السنوات الماضية، مع تجاهل تام في توصيل الخدمات والمرافق الأساسية لهم فيعيش أهلها على " طرنشات "ويقومون بتوصيل المياه والكهرباء بطرق عشوائيه.

 قرى شباب الخريجين
منطقة زراعية لا يعرفها الكثيرون فتقع هذه القرى بالقرب من مدخل نفق الشهيد أحمد حمدي وتتناثر حول الطريق المؤدي لنفق الشهيد أحمد حمدي ومنه الى سيناء ومازال جلب المياه يجد صعوبة، وتعاني هذه القرى من انقطاع المياه العزبة بالأيام، مع مشاكل عديدة في مياه الري الزراعي، حيث يتم ري الأراضي حسب قوة وسطوة صاحب الأرض .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المناطق المُهملة أمام أعين رؤساء أحياء السويس الجدد المناطق المُهملة أمام أعين رؤساء أحياء السويس الجدد



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt