القاهرة – محمد الدوي
وافق مجلس الوزراء برئاسة المهندس إبراهيم محلب على مشروع قرار رئيس الجمهوريّة بخصوص انضمام مصر إلى اتفاقية الضّمانات الدوليّة على المعدّات المنقولة، والتي تعنى بتنظيم إجراءات تمويل وتأجير الطائرات، وتعدّ محوراً لتجارة الطائرات الدوليّة؛ إذ وضعت نظاماً قانونيًّا متكاملاً وموحداً للتأمينات العينية على المعدات المتحركة، كما أنها توفر وسائل قانونية فعالة لاسترداد ثمن المعدات أو المعدات ذاتها في حالة تعثر المشتري أو المستأجر أو إفلاسه، كما أقامت نظاماً قانونيًّا لتسجيل التأمينات العينية علىى هذه المعدات.
كما وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الجمهورية بخصوص انضمام مصر إلى البروتوكول بشأن المسائل التي تخصّ معدات الطائرات الملحقة باتفاقية الضمانات الدولية على المعدات المنقولة، حيث إن البروتوكول يعد بمثابه آلية لتنفيذها.
ووافق مجلس الوزراء أيضًا على مشروع قرار رئيس الجمهورية بخصوص اتفاق قرض مشروع إتاحة التمويل الشامل من خلال آليات مبتكرة بين حكومة جمهورية مصر العربية والبنك الدولي للإنشاء والتعمير بمبلغ 300 مليون دولار، لتمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، للعمل على إعطاء الأولوية للشباب والمرأة، والتركيز على المناطق المهمشة.


أرسل تعليقك