توقيت القاهرة المحلي 11:08:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

6 منشآت حكومية مصرية تُطبق فيها غرامة عدم ارتداء الكمامة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 6 منشآت حكومية مصرية تُطبق فيها غرامة عدم ارتداء الكمامة

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء المصري
القاهرة ـ مصر اليوم

أكدت مصادر حكومية أن قيمة الغرامة التي حددها سابقا الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ضمن إجراءات مواجهة فيروس كورونا المستجد "كوفيد -19"، لا تزال سارية حتى الآن، وأنه وجه اليوم بالتشديد فقط في تطبيقها على أرض الواقع.

وقالت المصادر، ، إنه وفق القرارات المتعاقبة لرئيس الوزراء لمواجهة أزمة كورونا؛ فإن عقوبة عدم ارتداء الكمامات في الأماكن المقررة لذلك، تصل لـ4 آلاف جنيه، موضحة أن قرارات رئيس الوزراء لم تحدد قيمة محددة لـ"غرامة الكمامات"، إلا أنها حددت حدها الأقصى بما لا يُجاوز 4 آلاف جنيه.

وحسب القرارات المتعاقبة لرئيس الوزراء، لمواجهة كورونا؛ فإن ارتداء الكمامات إجباري للعاملين والمترددين على جميع الأسواق، والمحال، والمنشآت الحكومية، والخاصة، والبنوك، وأثناء التواجد في جميع وسائل النقل الجماعية العامة والخاصة، وهي المنشآت التي لا يزال تطبيق الغرامة على عدم ارتداء "الكمامات" فيها سارية.

كان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قد ترأس، اليوم، اجتماع اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا المستجد عبر "الفيديو كونفرانس".

وقال "مدبولي"، خلال الاجتماع، إنه ينعقد في ظل تزايد أعداد حالات الإصابة بفيروس كورونا، بصورة كبيرة، في عدد من دول العالم خلال الفترة الماضية، وقال: "على الرغم من التحذيرات المستمرة من الحكومة للمواطنين، والتأكيد على ضرورة اتخاذ الإجراءات الاحترازية للحماية من الفيروس، فإن هناك عدم التزام من جانب بعض المواطنين، ولذا تم التأكيد على جميع الجهات المعنية تطبيق الغرامات على كل من لا يلتزم بارتداء الكمامة في وسائل النقل الجماعيّ، والمصالح الحكومية، وكذلك المولات التجارية، وغيرها من الأماكن التي تشهد ازدحاما من المترددين عليها".

وفي الوقت نفسه، حذر "مدبولي" من أنه في حال عدم الالتزام سنضطر لاتخاذ بعض القرارات الصعبة السابقة، وهو ما قد يضر اقتصاديا ببعض الفئات التي تعمل الحكومة على إقالتها من عثرتها في هذه الفترة، وبالتالي يجب على الجميع الالتزام بارتداء الكمامة، مع مراعاة التباعد الاجتماعيّ، مشيرا إلى أن عددا من الدول لجأت إلى تطبيق الإغلاق التام مؤخراً، وهو ما يدعونا إلى الالتزام حتى لا نصل إلى مرحلة اتخاذ قرارات صعبة قد تضر الكثيرين اقتصادياً.

قد يهمك ايضا

رئيس الحكومة المصرية يوجّه بإنشاء مناطق لوجستية تتواكب مع افتتاح جامعة الملك سلمان

رئيس الحكومة يوجه رسالة شديدة اللهجة لوزارة الداخلية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 منشآت حكومية مصرية تُطبق فيها غرامة عدم ارتداء الكمامة 6 منشآت حكومية مصرية تُطبق فيها غرامة عدم ارتداء الكمامة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt